Хроника событий Трагедия пострадавших от Цапков: «Родственники бандитов смеются нам в лицо» Мать Цапка приговорили к 7,5 годам за мошенничество с землей Суд обязал членов банды Цапка выплатить родственникам 250 млн рублей Прокурор попросил 6 лет для обвиняемой в мошенничестве с землей матери Цапка ВС РФ смягчил наказание члену кущевской банды, совершившей 19 убийств

Детоубийца из банды Цапка требовал в суде "пирожки с человечиной"

Адвокат Цапка рассказал о киллере из Кущевки

04.07.2014 в 21:26, просмотров: 72335

Адвокат главаря кущевской банды Игорь Скрипка рассказал подробности самоубийства Игоря Черных. Оказалось, что Черных, приговоренный к пожизненному сроку за убийство трех детей, размышлял об уходе на тот свет давно. При этом адвокат считает его неадекватным человеком. Он рассказал, что Черных на судебном заседании как-то потребовал, чтобы его угостили "пирожками из человечины"

Детоубийца из банды Цапка требовал в суде
фото: Архив МК

Региональная прокуратура сообщила в пятницу, что член банды Сергея Цапка, который зарезал трех детей во время нападения на дом Аметова в 2010 году, покончил с собой. Приговор суда, выписавший Амуру - такова была кличка киллера - пожизненную путевку на нары, еще не вступил в законную силу. Адвокаты подали на апелляцию и дело должен был пересматривать Верховный суд России. Впрочем, цапковские вряд ли рассчитывали на смягчение наказание. Многочисленные и подтвержденные факты их зверств не дают повода для жалости. Другие подельники Цапка поняли это еще на стадии следствия и поспешили свести счеты с жизнь. Так в начале августа 2011 года в реанимации владикавказской больницы скончался не приходя в сознание Сергей Карпенко, после того как пытался покончить с собой в камере СИЗО. Ну а другой член банды - Виталий Иванов - отправился в мир иной в июне того года, находясь под спецохраной в Краснодарской психбольнице. Он, кстати, являлся личным водителем Сергея Цапка.

Теперь пришла очередь и Игоря Черных. В пятницу в одиночной камере краснодарского следственного изолятора № 1 УФСИН Кубани он обмотал вокруг шеи полотенце, закрепив другой конец на оконной решетке, и поджал ноги. Повесившегося киллера, не пожалевшего троих малолетних детей в доме кущевского фермера Сервера Аметова, обнаружили сотрудники СИЗО.

Черных судя по всему был настоящим отморозком. На суде он вел себя вызывающе. Сначала требовал смертной казни, потом отказался от данных ранее показаний. Грубил судье. В итоге он был удален из зала заседаний и доставлен туда лишь во время оглашения приговора. Впрочем, услышав о пожизненном сроке, Черных впал в уныние.

Игорь Скрипка, который защищал на процессе главаря банды Сергея Цапка, рассказал, что Черных уже ранее высказывал мысли о суициде. При этом адвокат назвал убийцу психически ненормальным.

"Я, в общем-то, не защищал Черных, но, насколько могу судить, он давно страдал серьезными заболеваниями. Можно сказать, что он человек со справкой, что он психически ненормальный", — заявил адвокат Скрипка.

Он вспомнил, что как-то во время судебного заседания, когда как раз за хамское поведение подсудимый был изгнан из зала, Черных попросил адвоката принести ему "пирожки с человеческим мясом".

"Но вот загадка: суд заявляет, что он (Черных) ведет себя неадекватно, но не назначает медицинского освидетельствования", — сказал Скрипка.

Впрочем, на стадии следствия Черных был признан вменяемым, хотя защита и заявляла, что выводы экспертов вызывают у них сомнения. С другой стороны, не исключено, что таким образом Черных пытался предстать больным и попасть в психбольницу, вместо зоны для пожизненно осужденных.

Убийство в Кущевской. Хроника событий


Партнеры