Над Нью-Йорком едва не столкнулись полицейский вертолет и два беспилотника

08.07.2014 в 13:38, просмотров: 1017

Два беспилотных летательных аппарата (БПЛА) едва не столкнулись с вертолетом департамента полиции Нью-Йорка над мостом Джорджа Вашингтона.

Примерно в 12.15 по местному времени (19.15 мск) пилоты полицейского вертолета, совершавшего патрулирование воздушного пространства города, были вынуждены отклониться от намеченного курса во избежание столкновения с двумя беспилотниками.

«Офицеры были вынуждены изменить курс для того, чтобы избежать столкновения», — заявил источник. Он также добавил, что, по его мнению, «события развивались по очень опасному сценарию».

«Несмотря на то, что (БПЛА) весят всего несколько фунтов, что сопоставимо с весом какой-нибудь птицы, мы прекрасно помним о том, что птицы сделали с Sully Airbus», — прокомментировал источник, сославшись на инцидент с авиалайнером Airbus A320, который вскоре после взлета столкнулся со стаей канадских гусей и был вынужден садиться на реку Гудзон.

Вертолет последовал за беспилотниками к месту их посадки. По факту инцидента были задержаны двое подозреваемых — 23-летний Реми Кастро и 34-летний Уилкинс Мендоса. Адвокат задержанных требует их освобождения, ссылаясь на то, что происшествие «вовсе не является таким серьезным», каким его пытаются представить городские власти.




Партнеры