Американец открыл стрельбу по своим детям: шестеро человек погибли

В США произошел очередной инцидент с применением оружия

10.07.2014 в 12:41, просмотров: 10681

В американском штате Техас разыгралась кровавая драма: отец семейства открыл огонь по своим детям, в то время как его супруги не было дома. Как сообщается, погибли шестеро человек: четверо несовершеннолетних, среди которых были родные и приемные дети «стрелка», а также двое взрослых. Преступника удалось задержать, сейчас полиция пытается установить его мотивы.

Американец открыл стрельбу по своим детям: шестеро человек погибли
фото: youtube.com

Трагедия произошла в городе Хьюстон: отец семейства расстрелял своих детей, а также двух взрослых. Как сообщает агентство Associated Press, среди погибших числятся два мальчика в возрасте 4 и 13 лет, две девочки, которым было 7 и 9 лет, а также 33-летняя женщина и 39-летний мужчина. Кем приходятся «стрелку» взрослые - пока не известно. Предполагается, что причиной стрельбы стала бытовая ссора, однако точные мотивы преступника еще предстоит выяснить правоохранителям.

Об инциденте сообщила 15-летняя девочка, которая получила ранение в голову, сообщает Би-Би-Си. Несмотря на это, она смогла набрать номер службы спасения и рассказать о том, что произошло, отмечает Би-би-си. По словам выжившей, злоумышленник хотел убить также бабушку и дедушку детей. «Она была в состоянии представить нам имя человека, который стрелял в них, а также рассказать, куда он направился после», – заявил представитель местной полиции Рон Хикман на экстренной пресс-конференции. Как отмечает AP, некоторые из погибших несовершеннолетних были приемными детьми преступника. При этом, его супруги не было дома во время кровавого инцидента: она находилась в это время за границей.

Полиция описывает «стрелка» как бородатого мужчину лет тридцати, однако его имя не называется. По словам правоохранителей, во время ареста злоумышленник вел себя очень хладнокровно. Когда полицейские приблизились к нему, он просто сидел в своем автомобиле и смотрел на них, отмечает Би-би-си. Во время беседы со стражами правопорядка он несколько раз приставлял пистолет к своей голове. Переговоры с полицейскими длились около двух часов, после чего убийца сдался. Правоохранители также подтвердили, что бабушка и дедушка детей также были целями техасского «стрелка», однако злоумышленнику не удалось добраться до них.

Представитель техасской полиции Марк Хэрман заявил прессе, что кровавая драма, возможно, была спровоцирована домашней ссорой и проблемами личного характера. Известно, что преступник и его супруга жили отдельно. Никаких других подробностей пока что не сообщается, полиция будет проводить более подробное дознание.

01:24



Партнеры