В Твери арестованы высокопоставленные полицейские, "крышевавшие" игорный бизнес

11.07.2014 в 02:23, просмотров: 8766

СК РФ по Тверской области расследует уголовное дело в отношении высокопоставленных полицейских, обвиняемых в получении взяток на общую сумму в 8 млн руб. за покровительство игорному бизнесу.

"Возбуждено уголовное дело в отношении Николая Очеретова - заместителя начальника областного УЭБиПК УМВД России, Сергея Лакоценина - начальника полиции по оперативной работе УМВД России по городу Твери, Евгения Павлова - бывшего сотрудника ЭБиПК ОМВД России по Конаковскому району Тверской области, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Кроме того, по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (дача взятки должностному лицу) к уголовной ответственности привлекается местный житель Шахин Искандаров", - отмечается на сайте ведомства.

По версии следствия, с 2012 по август 2013 года они систематически получали денежные вознаграждения за покровительство незаконному игорному бизнесу на территории Тверской области через посредника Искандарова на общую сумму около 8 млн руб. В отношении Очеретова, Лакоценина и Искандарова суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Павлову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления.




Партнеры