Хроника событий Писториуса отпустили под залог до вынесения приговора Суд принял апелляцию на приговор Писториусу Мать убитой Писториусом девушки против его освобождения Прокуратуре отказано в обжаловании срока Писториусу за непредумышленное убийство Суд принял к рассмотрению апелляцию прокуратуры ЮАР на решение по делу Писториуса

Пьяный Писториус избил бизнесмена в ночном клубе

При этом спортсмен-паралимпиец является обвиняемым в суде по делу об убийстве Ривы Стенкамп

15.07.2014 в 12:02, просмотров: 2903

Оскар Писториус похоже решил подогреть интерес к своей персоне, пока суд по делу об убийстве модели Ривы Стенкамп, по которому южноафриканский паралимпиец проходит, как обвиняемый, объявил перерыв до 7 августа. Писториус решил расслабиться от судебных баталий в ночном клубе, где затеял пьяную драку с одним из посетителей. Впрочем, очевидцы рассказывают разные сведения о том, как все произошло.

Пьяный Писториус избил бизнесмена в ночном клубе
фото: ru.wikipedia.org

Представитель 27-летнего спортсмена Аннелиз Берджесс заявила журналистам, что Писториус действительно в ночь на воскресенье отправился в ночной клуб в Йоханнесбурге. Там он находился со своим кузеном. Мужчины спокойно сидели в VIP-зоне, но в какой-то момент к ним подошел другой посетитель заведения, который узнал спортсмена и решил поинтересоваться ходом судебного разбирательства об убийстве спортсменом своей подруги, передает «Интерфакс». Писториусу это не понравилось, и он ответил подошедшему мужчине грубо и приблизился к нему. Участники конфликта говорят, что спортсмен был "пьян и очень агрессивен", поэтому оппонент Писториуса оттолкнул паралимпийца. После этого охранники заведения разняли мужчин и Писториус ушел.

Однако есть и другая версия конфликта. Обиженный Писториусом мужчина оказался бизнесменом Джаредом Мортимером, который рассказал журналистам, что пьяный Писториус оскорблял семью президента ЮАР Джейкоба Зумы, а также его друзей. Мортимер входит в число друзей президента Зумы, поэтому принял оскорбления и на свой счет и решил вмешаться и сделать замечание.

Когда же, как передает ИТАР-ТАСС, бизнесмен подошел поговорить с Писториусом, тот после нескольких слов стал бить Мортимера в грудь. Бизнесмену пришлось оттолкнуть пьяного спортсмена, которые перелетел при этом через стул. Его подняли охранники, но Писториус тут же сцепился еще с одним посетителем. После этого секьюрити были вынуждены выставить паралимпийца за двери.

Администрация ночного клуба подтвердила, что Писториус посещал заведение в субботу вечером, но опровергла сообщения о конфликте. "Мы об этом ничего не знаем", - заявил администратор Перри Мергимас.

В процессе над Писториусом объявлен перерыв до 7 августа, когда начнутся заключительные слушания. Спортсмен выпущен на свободу под залог в 1 миллион рандов (100 тысяч долларов). Он утверждает, что застрелил Риву Стинкамп случайно, приняв за вторгшегося в дом грабителя. Обвинение настаивает на умышленном убийстве, за которое 27-летнему Писториусу грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Трагедия в доме Писториуса. Хроника событий


Партнеры