Хроника событий В Мосгорсуде изменили приговор осужденным за катастрофу в московском метро Приговор по крушению в московском метро был незаконен, считает адвокат Обвиняемые в крушении поезда в московском метро не признали вины На приговоре по делу о катастрофе в метро названы виновные Суд признал виновными обвиняемых по делу об аварии в метро

"МК" публикует список погибших в московском метро

В настоящее время опознаны 20 из 22 жертв катастрофы

16.07.2014 в 12:05, просмотров: 66054

Установлены имена и фамилии почти всех жертв страшной аварии между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар". Среди них есть иностранцы — граждане Киргизии, Таджикистана, Китая и Молдовии, несколько иногородних, остальные москвичи. Список погибших оказался в распоряжении "МК".

фото: Наталья Мущинкина

Общее число погибших и травмированных в результате аварии в метро составляет 162 человека, 22 из них погибли. В настоящее время в больницах находятся 129 человек, которые проходят лечение в 15 столичных больницах, еще 11 людям медицинская помощь была оказана амбулаторно. В распоряжении "МК" оказался список погибших в страшной катастрофе.

Список погибших в московском метро:

1. Матвеева Н.С., 1988, Москва

2. Со слов - Хуэй Вэйминь, Китай, 40 лет, Китай

3. Арунова М.К., 1989, Киргизия

4. Хаитов Б.А., 1989, Таджикистан

5. Вавилин И.Ф., 1956, Москва

6. Мусатова А.В., 1973, Москва

7. Шамшеева Т.Ю., 1986, Липецк

8. Неизвестный мужчина

9. Неизвестная женщина

10. Шишкова В.В., 1992, Москва

11. Панин А.И., 1953, Москва

12. Рогозина Виорика, 1968, республика Молдова

13. Неизвестный мужчина

14. Марин А.В., 1981, Москва

15. Эркенова Н.Б., 1971, иногородняя

16. Неизвестный мужчина

17. Обинякова А.А., 1980, Москва

18. Кравец Е.М. (жен.), 1983, Коломна

19. Неизвестная женщина

20. Шабанов Д.В., 1980, Москва

Напомним, 15 июля в утренний час пик на перегоне "Парк Победы" - "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии московского метро с рельс сошли три вагона поезда. Авария стала крупнейшей по числу жертв за всю историю столичной подземки - ее жертвами стали 22 человека, пострадали более 150 пассажиров.

Следственный комитет РФ уже заявил о двух задержанных в рамках уголовного дела, расследуемого по ч.3 ст.263.1 УК РФ (нарушение требований в области транспортной безопасности) — это дорожный мастер службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов. В качестве главной версии крушения поезда ведомство назвало неисправность стрелки.

По версии следствия, с конца мая 2014 года на перегоне станций "Парк Победы - Славянский бульвар" начались подготовительные работы по укладке стрелочного перевода для пуска нового участка, к которым также был привлечен ряд подрядчиков и субподрядчиков. Башкатов и Гордов имели непосредственное отношение к производству этих работ и контролю за их выполнением. СК РФ полагает, что сами работы были проведены ненадлежащим образом: стрелочный механизм был зафиксирован обычной трехмиллиметровой проволокой, которая порвалась, что и привело к аварии. Задержанные уже допрошены, в ближайшее время следствие планирует предъявить им обвинение и избрать меру пресечения

01:27

Пока в числе подозреваемых непосредственно выполнявшие работы лица, однако Следственный комитет намерен установить и привлечь к уголовной ответственности "абсолютно всех причастных к этой трагедии, начиная от исполнителей и заканчивая должностными лицами руководящего звена, которые должны были контролировать и обеспечивать в полном объеме требования транспортной безопасности Московского метрополитена".

01:28

ЧП в московском метро: поезд сошел с рельсов. Хроника событий


Партнеры