Оперативники схватили на сходке в Москве 68 "авторитетов"

Воры в законе собирались поделить сферы влияния

16.07.2014 в 10:57, просмотров: 18211
Оперативники схватили на сходке в Москве 68
фото: Александр Корнющенко

Операцию оперативники МУРа провели в ночь на вторник, когда были получены данные, что на востоке столицы на улице Богородский Вал соберутся на воровскую сходку представители организованных преступных групп. Как передает "Интерфакс", московский сыщики накрыли все сборище "воров в законе" и развезли по разным отделениям полиции 68 мафиози. 

Сотрудник пресс-группы столичного уголовного розыска рассказал, что криминальные лидеры собрались здесь по приглашению 31-летнего уроженца Таджикистана. На хозяина встречи у оперативников есть весьма серьезные улики его причастности к совершению более 10 разбойных нападений на территории столицы.

Еще у одного "автора" при досмотре были изъяты огнестрельное оружие и травматический пистолет без соответствующих разрешений. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств").

А вот с другими "королями" преступного мира сейчас работают следователи, проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия, проверяется причастность задержанных к ранее совершенным преступлениям на территории Москвы.



Партнеры