Арестован убийца журналиста телеканала «Подмосковье»: друзья погибшего не верят в официальную версию

Они утверждают, что Андрей Рыбакин был кумиром для преступника

17.07.2014 в 16:12, просмотров: 5318
Арестован убийца журналиста телеканала «Подмосковье»: друзья погибшего не верят в официальную версию
фото: Геннадий Черкасов

Подозреваемый в убийстве журналиста телеканала «Подмосковье 360» Андрея Рябыкина был арестован в четверг Гагаринским судом столицы. Между тем коллеги погибшего рассказ убийцы о том, что репортер пытался его изнасиловать, ложью. «МК» стали известны новые подробности взаимоотношений журналиста и его убийцы.

Как ранее писал «МК», труп Рябыкина с проломленным черепом нашли в съемной квартире на улице Марии Ульяновой. Убийца был задержан уже через пару часов; им оказался 20 летний Антон Гурвиц, который признался в содеянном, но заявил, что защищался, поскольку Андрей приставал к нему.

Эти заявления Гурвица полная чушь, Андрей был ярко выраженный гетеросексуал, он любил женщин, нравился им и встречался с ними, - рассказал «МК» один из коллег журналиста. - Я знаю, что до недавних пор он был в регулярных отношениях с некой девушкой, которая немало для него значила.

По словам коллег Гурвиц и Рябыкин познакомились больше года назад на выставке посвященной автомобилям. Убийца был большим почитателем автожурналиста, любил его программы, считался с его мнением и мечтал когда-то стать таким же.

Я видел его пару раз до этого, однажды он даже приезжал на съемку телепрограммы и занимался техподдержкой, - рассказал «МК» напарник погибшего. - Антон произвел на меня впечатление домашнего мальчика и то, что он может убить не укладывается в голове до сих пор. Тем более он с большим уважением относился к Андрею, да и не могло быть иначе. Андрей радовался жизни, обожал то чем занимался и всегда помогал другим. Однажды мы встретили с ним пожилую женщину, с провалами в памяти, она не могла найти квартиру, так он с ней целый день возился пока не вернул ее родным.

По словам коллег их очень удивили признательные показания Антона, особенно в части того, что касается обстоятельств убийства.

Андрей был физически сильный мужик, а этот мне маленький и щуплый, он не смог бы затащить жертву на кровать. Видимо он убил Андрея пока тот спал.

Еще в своих показаниях убийца заявлял, что в квартире была одна кровать и из-за этого он и его якобы несостоявшийся насильник оказались вместе в одной койке, но по словам соседей и знакомых Андрея в доме было минимум три кровати. Андрей был гостеприимный парень и у него не раз оставались ночевать друзья.



Партнеры