Испанский диспетчер: Незадолго до крушения рядом с "Боингом" были замечены украинские военные самолеты

18.07.2014 в 00:29, просмотров: 8067

По утверждениям испанского диспетчера, следившего за полетом малазийского Boeing, незадолго до крушения лайнера, рядом с ним были замечены два украинских военных самолета. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

"Военные самолеты пролетели рядом с 777 всего за три минуты до того, как он исчез с радаров", — пишет диспетчер.

"Киевские власти сообщили, что Boeing разбился, как только он исчез с радаров. Как они могли узнать это так быстро", — отмечает он.

В четверг вечером стало известно о крушении на востоке Украины самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама. На его борту находились 295 человек. Малайзийские авиалинии сообщили, что связь с самолетом была потеряна в воздушном пространстве Украины. Самолет упал вблизи населенного пункта Снежное Донецкой области Украины.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко написал на своей странице в Facebook, что при крушении малайзийского самолета погибли почти 300 человек. По его словам, самолет летел на высоте 10 тысяч метров и был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Ополченцы заявили, что у них нет вооружения, способного сбить пассажирский самолет на высоте 10 километров.




Партнеры