Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Болотов отправил луганских ополченцев в контрнаступление

Несмотря на заявления украинской армии

22.07.2014 в 17:46, просмотров: 5836

Глава ЛНР Валерий Болотов отдал приказ ополченцам о контрнаступлении. По его словам, сообщения о том, что ополченцы оставили три города Луганской области, преувеличены. Болотов отметил, что в аэропорту Луганска «скоро будет покончено» с группировкой украинских сил, а Лисичанск и Северодонецк пока не сданы.

Болотов отправил луганских ополченцев в контрнаступление

Глава ЛНР Валерий Болотов объявил о контрнаступлении ополчения на позиции украинских силовиков в Луганске.

"В связи со сложившейся обстановкой: сдачей Северодонецка и Лисичанска подразделениями Мозгового (командира подразделения армии ЛНР Алексея Мозгового), а также сложившейся гуманитарной ситуацией в Луганске, я поставил задачу начать контрнаступление. Задача - разблокирование Луганска", - заявил он на пресс-конференции.

По словам Болотова, Луганск не окружен."Сегодня ночью был нанесен значительный урон противнику", - отметил Болотов. В аэропорту города "остается окруженной группировка (украинских силовиков), но, в ближайшее время, с нею будет покончено".

Как отметил глава ЛНР, в городе также будет возобновлено движение транспорта, которое было закрыто с 21 июля.

Очевидцы с места событий информируют, что "полностью Лисичанск и Северодонецк не сданы". В городах остаются очаги сопротивления силами подразделений ЛНР.

Ранее сообщалось, что подразделения ополченцев покинули города Северодонецк и Лисичанск. «Тяжелая ситуация сложилась в Северодонецке и Лисичанске. Города оставили подразделения Алексея Мозгового и атамана Козицина», — сообщается на офциальном сайте ЛНР.

А министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что город остался за украинскими силовиками. «Северодонецк с нами», — написал он в своем микроблоге в Twitter.

03:48

Новая Украина. Хроника событий