Магадан затоплен. МЧС предсказывает наводнения на Дальнем Востоке

В Магадане из-за дождей началось наводнение. По затопленным улицам города жители катаются на водных лыжах

23.07.2014 в 12:22, просмотров: 19635

По улицам Магадана затруднено движение автотранспорта. По последним новостям спасательные службы работают в экстренном режиме. На фото видно, как по улице буквально "плывут" автомобили. Сами дороги разрушаются и не выдерживают такого  массивного потока воды.

Магадан затоплен. МЧС предсказывает наводнения на Дальнем Востоке
Фото: instagram.com/liliya___popova.

Воды реки Магаданки, вышедшей из берегов, разрушили экспозицию музея военной техники в Магадане. Из-за подмыва фундаментов рухнули на землю два Су-24, составляющих основу композиции, сообщает MagadanMedia

Из-за выпавших осадков на территории Магаданской области остаются закрытыми для движения 41 км территориальной автодороги Палатка–Кулу–Нексикан, в районе перевала Гусакова, территориальная автодорога Магадан-Балаганное–Талон в районе Арманского перевала, 5-й км межмуниципальной автодороги Солнечный–Ола. Закрыт участок федеральной автодороги «Колыма». 

00:31

Затруднено движение на отдельных участках дорог в областном центре, в связи с чем, отменены автобусные рейсы, сообщает sarbc.ru. Также установлены временные дорожные знаки, запрещающие движение. Сотрудники Госавтоинспекции информируют водителей о путях объезда и оказывают необходимую помощь пешеходам.

Из детского оздоровительного центра «Зеленый остров» в Хасынском районе эвакуированы дети-воспитанники государственных учреждений области, передает nashidni.org.

Полиция рекомендует автомобилистам воздержаться от выездов на закрытые для движения участки и дороги общего пользования, соблюдать требования Правил дорожного движения, предоставлять преимущество в движении патрульным автомобилям ГИБДД и сопровождаемым транспортным средствам. Не забывать после проезда по воде «сушить» тормоза для их эффективности, транспортные средства ставить на стоянку на возвышенностях, а также учитывать, что для пешеходов пересечение проезжей части в сложившейся ситуации является затруднительным.

Спасатели Дальнего Востока уже объявили экстренное предупреждение о возможном разливе рек и подтоплении территорий в Хабаровском крае, Якутии, Амурской, Еврейской автономной и Магаданской областях, передает 

РИА "Новости"

.

Ранее сообщалось, что в ряде регионов Дальнего Востока было объявлено экстренное предупреждение из-за циклона. Пока из-за ливней больше всего пострадала Магаданская область, где введен режим регионального ЧС. За полтора дня там выпала трехмесячная норма осадков - 175 мм.

"За всю историю наблюдений, с 1936 года, такого дождя в Магадане в июле еще не было", - сообщила "Интерфаксу" начальник отдела метеопрогнозов Колымского УГМС Вера Завадько. При этом в ближайшие три дня дожди не прекратятся.

*Наводнения на Дальнем Востоке России и в Китае (2013)

По данным дальневосточного регионального центра МЧС Росиии, "С 22 по 25 июля в Хабаровском крае прогнозируется подъем уровня воды на р. Урми у с. Кукан; 23-24 июля - на р. Бурея у с. Усть-Ниман; 23-25 июля - на р. Кур у с. Новокуровка; 25 июля - р. Тунгуска у с. Архангеловка. В связи с этим возможны подтопления прибрежных территорий, низменных участков местности в районе сел Кукан, Усть-Ургал, Улика Национальная, Победа, Иванковцы, а также подтопление участков дорог, линий связи, мостов.

В Республике Саха (Якутия) в бассейне р. Татта в результате прошедших дождей существует вероятность переполнения мелких водохранилищ Чурапчинского и Таттинского районов. 24-25 июля в связи с ожидаемыми осадками в бассейне р. Индигирка прогнозируется повышение уровней воды.

В Магаданской области с 23по 25 июля возможны резкие подъёмы уровней воды на реках бассейна р. Колымы в Тенькинском, Сусуманском, Ягоднинском районах, на реках бассейна Охотского моря, в Ольском и Хасынском районах, на реке Хасын".