Семья, погибшая в огне в Подмосковье, незадолго до пожара сделала в доме ремонт

Не исключено, что неисправность проводки, ставшая причиной возгорания, была следствием некачественных работ

23.07.2014 в 15:32, просмотров: 2962

Семья из четырех человек, включая пятилетнего мальчика, погибла 23 июля ночью в деревне Ленино Истринского района Подмосковья.

Семья, погибшая в огне в Подмосковье, незадолго до пожара сделала в доме ремонт
фото: Наталья Мущинкина

Как удалось узнать «МК», пожарных в 3.30 вызвала 32-летняя Александра Чугришина, находившаяся в тот момент вместе со своим отцом, 31-летней сестрой Тамарой и пятилетним сыном Женей в объятом пламенем доме. Она успела сообщить диспетчеру адрес, крикнула: «Спасите, горим!» и на этом связь оборвалась. Почему семья не смогла выбраться из горящего здания, никто не знает. Приехавшие на место пожарные расчеты пытались сбить огонь, но было слишком поздно. Деревянный дом полыхал со всех сторон и проникнуть внутрь уже не представлялось возможным. Пламя было таким сильным, что едва не перекинулось на соседние дома.

В 6.30 утра из-под завалов спасатели извлекли четыре трупа.

О погибших все, знавшие их, отзываются очень хорошо, как о людях очень вежливых, деликатных, добрых, однако подчеркивают, что близко они с соседями не общались, да и вообще редко принимали у себя гостей. И уж тем более не устраивали никаких застолий. Жили своим домом и при этом очень дружно. Своего сына Александра назвала в честь отца — Женей. Все силы взрослых вкладывались в мальчика. Александра воспитывала его одна, практически не поддерживая связь с отцом ребенка. Когда малышу пришло время идти в детский сад (его определили в муниципальный садик в поселке Снегири), сестра Александры Тамара даже ушла из налоговой инспекции, где работала несколько лет, и устроилась воспитательницей в то же дошкольное учреждение, куда стал ходить ее племянник. Видимо, чтобы малыш всегда был на глазах.

Александра работала в Москве медсестрой-акушеркой в одном из роддомов. Прошлым летом мальчику подарили надувной бассейн, и он вместе с мамой и тетей любил принимать солнечные ванны и бултыхаться в воде.

Сгоревший дом можно считать в каком то смысле их родовым гнездом — в нем жили еще бабушка и дедушка сестер. Несколько лет назад семья наняла строителей, отремонтировала здание и надстроила второй этаж. По предварительной версии, возгорание могло случиться в связи с неисправностью электропроводки.



Партнеры