Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

СК РФ подтвердил вину украинской летчицы Савченко в пособничестве в убийстве российских журналистов

24 июля 2014 в 04:07, просмотров: 1646

Следственный комитет РФ нашел подтверждение вины украинской летчицы Надежды Савченко в пособничестве в убийстве российских журналистов, изучив звонки, сделанные с ее телефона, сообщил начальник управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, СКР Александр Дрыманов.

"По нашей версии, Савченко навела огонь минометов на журналистов и находившихся рядом беженцев по телефону. Ее вина подтверждается, в частности, детализацией звонков, сделанных с ее мобильного телефона, он был изъят во время ее задержания уже в России", — сказал Дрыманов.

По его словам, у Савченко также нашли карту местности, разбитую на квадраты, по которым наносился артиллерийско-минометный огонь. Дрыманов также сообщил, что СК намерен заочно предъявить обвинение командиру батальона "Айдар" Сергею Мельничуку, которого также подозревают в обстреле, во время которого погибли российские журналисты.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры