Американский путешественник-велосипедист стал жертвой пьяного водителя в Ивановской области

Макгерити называл себя "посланником мира"

25 июля 2014 в 13:11, просмотров: 27326

Известный американский путешественник-велосипедист Рон Макгерити трагически погиб во время своей поездки по России. Спортсмен, объехавший на своем велосипеде несколько десятков стран, стал жертвой пьяного водителя.

Американский путешественник-велосипедист стал жертвой пьяного водителя в Ивановской области
Фото: facebook.com/ron.mcgerity

Трагедия произошла в четверг на трассе Кострома-Иваново, сообщили в областном УМВД. По предварительным данным, шестидесятилетнего велосипедиста сбил водитель грузовой "Газели", который скрылся с места ДТП, но был вскоре задержан нарядом ДПС.

"Водитель, пятидесятилетний мужчина, на момент столкновения с велосипедистом находился в состоянии алкогольного опьянения", - заявили в полиции. По факту ДТП возбуждено и расследуется уголовное дело.

Рон Макгерити жил в Бостоне. За последние 15 лет он посетил 61 страну (на сайте путешественника можно найти массу фотоотчетов о его вояжах, а также карты с маршрутами, по которым можно оценить, какой немалый путь успел проделать спортсмен). При этом передвигался путешественник на специально оборудованном швейцарском велосипеде, позволяющем ехать полулежа или лежа на спине, а также перевозить с собой рюкзаки.

Макгерити называл себя "посланником мира". Он вручал главам городов, которые посещал, "письма мира" и считал своим долгом напоминать людям о существовании добра.

Свое путешествие по России Макгерити начал в Калининградской области, куда приехал из Польши - там путешественник провел весь май. План российского тура выглядел так: добраться до Санкт-Петербурга, затем проехать по Золотому кольцу, заглянуть в Москву.

Как объяснял сам Макгерити, ему хотелось оценить произошедшие с момента распада СССР изменения: американец был в российской столице в начале 90-х. Последний пост путешественника в Facebook как раз посвящен городам Золотого кольца и Москве. На снимках велосипедист выглядит вполне довольным российской столицей.

Далее Макгерити собирался прокатиться вдоль Волги: заехать в Казань, Ульяновск, Тольятти, Самару и Волгоград. Однако планам не суждено было сбыться. Последним российским городом, который успел посетить путешественник, стала Кострома.



Партнеры