Хроника событий Суд США обязал Гиркина выплатить $400 млн родственникам жертв MH17 В Киеве не готовы назвать подозреваемых в деле о крушении MH17 Представитель JIT: список причастных к крушению MH17 обнародуют только в суде Голландия 2 января обнародует имена причастных к гибели MH17 Летевший из «Вашингтона» в Сеул «Боинг» экстренно сел в Хабаровске

ДНР опровергла сообщение о прекращении сотрудничества с ОБСЕ в расследовании крушения "Боинга"

Информация об отказе от совместной работы оказалась «уткой»?

29 июля 2014 в 21:38, просмотров: 18330

О намерении властей самопровозглашенной Донецкой республики прекратить сотрудничество с ОБСЕ в расследовании катастрофы малайзийского Boeing и привлечь к этой работе страны ШОС сообщили во вторник РИА «Новости» со ссылкой на «руководителя пресс-службы правительства ДНР Клавдию Кульбицкую». Информацию о таких намерениях Кульбицкая, якобы, почерпнула в беседе с высокопоставленным источником в правительстве ДНР. Глава представительства ДНР в России Андрей Родкин опроверг «МК» эту информацию.

ДНР опровергла сообщение о прекращении сотрудничества с ОБСЕ в расследовании крушения

«ОБСЕ с самого начала не являлась нейтральной стороной и действовала в интересах Украины», — цитирует Кульбацкая мнение своего собеседника.

На его взгляд, представители ОБСЕ в течение всей последней недели под разными предлогами якобы отказывались выполнять свою миссию на месте крушения, всячески сдерживая активность войск ДНР, и помогали подготовить контрнаступление украинской армии.

«С помощью представителей ОБСЕ украинские войска под предлогом необходимости их доступа к месту крушения окружили небольшую группировку армии ДНР, по договоренности с ОБСЕ охранявшую место крушения. Теперь украинские силовики методично уничтожают ее. Это нарушение всех договоренностей. Нас заманили в ловушку, прикрываясь международными посредниками. А те с охотой исполнили эту роль. Они добровольно стали живым щитом украинской армии. Они вновь перегруппировали силы и кинулись в атаку. Так уже было, когда Порошенко объявлял перемирие», — отметил собеседник Кульбицкой с её слов.

Смотрите фоторепортаж по теме: Кадры с места крушения "Боинга 777"
7 фото

Между тем, глава представительства ДНР в РФ Андрей Родкин наотрез отказался от озвученных Кульбицкой планов.

«Во-первых, Кульбицкая не является пресс-секретарем правительства ДНР, примерно месяц назад она покинула эту должность, - заявил он «МК». - Во-вторых, правительство ДНР, разумеется, не рассматривает вариант отказа от сотрудничества с ОБСЕ и перекладывания каких-либо их функций на другие международные организации. ДНР давно и эффективно взаимодействует с ОБСЕ в части обеспечения расследования катастрофы Boeing, а также в организации неформальных консультаций с киевской стороной о прекращении огня».

00:58

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры