Подробности убийства подростка матерью на юге Москвы: женщина могла сойти с ума из-за жары

По словам родных уроженки Киргизии, в последние несколько дней она жаловалась на головные боли

30.07.2014 в 15:11, просмотров: 9288

С особой жестокостью зарезала своего спящего сына-подростка уроженка Киргизии во вторник на улице Подольских Курсантов. Вполне возможно, что дама помешалась рассудком из-за жары.

Подробности убийства подростка матерью на юге Москвы: женщина могла сойти с ума из-за жары
фото: morguefile .com

Как стало известно «МК», сам момент убийства никто не видел, так как в двухкомнатном квартире в доме 4 корпус 2 находилась лишь 42-летняя Анаркан и ее младший сын - 13-летний Тамерлан. Кроме этого мальчика, у Анаркан и ее супруга Нурланбека, уроженцев Карасульского района Киргизии, еще двое детей - старшие сын Азамат и дочь Сидеп. Все они, а также их земляки, лет 5-6 назад приехали на заработки в столицу и дружно поселились в этой «двушке». Хозяйкой жилища является 76-летняя московская пенсионерка. Соседи возмущаются, что старушка много лет подряд сдает жилище уроженцам южных регионов и не следит, сколько человек живет на ее квадратных метрах. До киргизов «двушку» снимали приезжие с Кавказа.

В роковой день киргизы отправились на работу — многие из них, в том числе Нурланбек, трудились в клининговой компании в местном торговом центре. А у Анаркан был выходной день.

Почему спокойная дама — так характеризуют ее соседи — в районе 13.00 вдруг напала на сына с ножом — пока загадка. Тамерлан еще спал (он ложился поздно, так как коротал время в интернете), поэтому дать отпор родительнице не смог. На его теле позже насчитали как минимум 100 ножевых ранений. Анаркан буквально искромсала сына. А после в слезах позвонила мужу и крикнула в трубку, что с Тамерланом творится что-то неладное. Мужчина, бросил работу и прибежал домой. Увидев страшную картину, он вызвал остальных детей, а также земляков. Киргизы решали - надо ли вызывать полицию? Детоубийца лишь рыдала и не могла произнести ничего внятного. В конечном счете глава семейства набрал 02.

Полицейские, прибывшие на место, поняли, что спасти ребенка не получится — он уже был мертв как минимум час. Они вызвали скорую помощь его родительнице— было понятно, что у женщины проблемы с головой. Медики доставили даму в психиатрическую больницу.

Ее старший сын рассказал «МК», что в последние несколько дней (как раз когда в Московском регионе началась жара) мать испытывала сильные головные боли и принимала лекарства. К слову, на учете в психлечебнице она никогда не состояла. У Анаркан также испортился характер — она стала нервной и раздражительной. Утром во вторник женщина по мелкому поводу поругалась с мужем, но тот не стал акцентировать на этом внимание. Что касается погибшего Тамерлана, то в сентябре мальчик должен был отправиться в родное село Шарк — продолжать учебу в 9 классе. В московской школе, где он проучился полгода, тинейджеру не понравилось.



Партнеры