Крупный пожар в больнице Смоленской области унес жизни медсестры и двух пациентов

Эвакуированы 40 пациентов

01.08.2014 в 09:41, просмотров: 10407

По одной из версий следствия, его мог устроить доставленный туда накануне в состоянии алкогольного психоза пациент — как отметили в региональном управлении Следственного комитета, мужчина вел себя неадекватно по отношению к персоналу больницы.

Крупный пожар в больнице Смоленской области унес жизни медсестры и двух пациентов
фото: Геннадий Черкасов

Пожар начался в пятницу утром в палате хирургического отделения, находящейся на последнем этаже трехэтажного здания Дорогобужской центральной районной больнице Смоленской области. Затем он перекинулся на палаты на всех трех этажах. Как передает РИА Новости, площадь возгорания составила порядка 100 квадратных метров.

С огнем удалось справиться примерно за час, к его ликвидации были привлечены более 30 пожарных и около 15 единиц техники, кроме того, по тревоге был поднят весь гарнизон местной полиции и направлен на место происшествия.

Во время тушения пожара были обнаружены тела трех погибших: 32-летней медицинской сестры и двух пациентов - мужчины и женщины. Полицейские проводят эвакуацию пациентов и персонала, осуществляют охрану общественного порядка, территория медицинского учреждения оцеплена.

В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа. Причина пожара и нанесенный ущерб устанавливаются. "На причастность к совершению поджога проверяется мужчина, - рассказала ИТАР-ТАСС пресс-секретарь областного Управления СК Наталья Зуева, - Он накануне был доставлен в лечебное учреждение в состоянии алкогольного психоза и вел себя неадекватно по отношению к медицинскому персоналу и пациентам". Пока следствие рассматривает две версии случившегося - неосторожное обращение с огнем или поджог.

Напомним, в апреле этого года в результате пожара в здании частного реабилитационного центра "Чистый лист" для наркозависимых людей в Алтайском крае погибли 9 человек, шестеро получили травмы. Один из страшных пожаров случился годом ранее в психиатрической больнице в поселке Раменский Дмитровского района Московской области - на момент возгорания, площадь которого составила 420 кв.м в медицинском учреждении находился 41 человек, включая трех медицинских работников, из них выжили только трое. 13 сентября 2013 года в деревне Лука Маловишерского района Новгородской области в результате пожара в психоневрологическом интернате "Оксочи" погибли 37 пациентов и санитарка, которая спасала людей. Общая площадь пожара составила 670 кв. м, здание сгорело полностью.

00:34



Партнеры