В Подмосковье будут судить сотрудника полиции, который дважды переехал девушку на внедорожнике

Наказание ждет и инспекторов ГИБДД, покрывавших пьяного коллегу

08.08.2014 в 17:54, просмотров: 3785

Двойной наезд на пешехода может вылиться для полицейского в несколько лет за решеткой — первый раз страж порядка наехал на девушку, не заметив ее, а после этого переехал несчастную, скрываясь с места ДТП. Сотрудники ГИБДД из солидарности пытались скрыть преступление, и против них теперь также возбуждено уголовное дело.

В Подмосковье будут судить сотрудника полиции, который дважды переехал девушку на внедорожнике
фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», история произошла 8 марта этого года в деревне Савостино Лотошинского района области. Поздним вечером изрядно выпивший лейтенант Руслан Пугачев, сотрудник УВД на Московском метрополитене, вышел из подъезда дома и уселся в свой внедорожник. Он сдал назад «вслепую» и переехал 25-летнюю Марию Эктову, местную жительницу, которая гуляла вместе с друзьями. Товарищи несчастной остолбенели от такого поворота событий, и один из них бросился открывать водительскую дверь авто. За рулем он увидел Пугачева в неадекватном состоянии. Полицейский собрался с силами, захлопнул дверь машины и на первой передаче поехал вперед, повторно переехав бедную девушку... Он скрылся с места ДТП, а прибывшие сотрудники ГИБДД попытались разогнать толпу, чтобы свидетелей происшествия было как можно меньше. Позже они написали в документах, что травмы — множественные переломы (в том числе таза со смещением костей), разрыв селезенки, травму живота, разрыв уретры, перелом нижней челюсти — Мария получила, упав дома с табуретки.

На стадии следствия Пугачев вел себя нагло, свою вину так и не признал, постоянно пытался затянуть процесс, однако недавно его уголовное дело, расследованное СО СК по Волоколамскому району, было утверждено прокуратурой и направлено в суд. Уголовное дело в отношении сотрудников полиции, пытавшихся скрыть это преступление, выделено в отдельное делопроизводство.



Партнеры