Женщина, прыгнувшая с ребенком на руках под автобус, шесть лет лечилась от шизофрении

По некоторым данным, родители скрывали ее приступы от врачей, чтобы избежать госпитализации

08.08.2014 в 16:40, просмотров: 10854

Под колеса автобуса вместе с ребенком прыгнула на глазах у своих родителей 32-летняя москвичка в Домодедовском районе области. И самоубийца, и годовалый малыш погибли.

Женщина, прыгнувшая с ребенком на руках под автобус, шесть лет лечилась от шизофрении

Как стало известно «МК», шокирующий случай произошел утром 8 августа неподалеку от деревни Житнево. Татьяна, жительница Москвы, вышла на прогулку вместе с сыном Дмитрием. Сопровождали женщину ее родители — в последнее время они переживали за дочь. Дело в том, что у нее было очередное обострение шизофрении. Татьяна в последние дни несколько раз высказывала мысли о суициде.

Семья шла по обочине дороги, а им навстречу ехал рейсовый автобус Домодедово — поселок Красный путь. Буквально за метр до того, как массивный «Mercedes» поравнялся с семейством, Татьяна с ребенком на руках резко прыгнула в сторону, прямо под колеса автобуса. У нее и мальчика не было шансов выжить.

- Я двигался со скоростью около 50 км в час, а группа людей шла по обочине, гуськом, не создавали помех для движения, - поделился с «МК» водитель автобуса. - Женщина бросилась под колеса перед бампером, я даже не успел среагировать и нажал на тормоза, только когда ее отбросило в сторону. К счастью, из пассажиров автобуса никто не получил травмы.

Татьяна страдала психическими расстройствами уже около шести лет. С супругом у нее были сложные отношения, видимо из-за заболевания. Примечательно, что врачи считали, что она может проходить лечение на дому. По некоторым данным, родители несчастной не сообщали докторам об обострениях, опасаясь, что Татьяну заберут в стационар на лечение.

В автобусном парке отметили, что находившийся за рулем водитель — опытный шофер и нареканий за много лет работы не было.

МЕЖДУ ТЕМ

15-летняя жительница подмосковного Одинцова вечером 7 августа выпрыгнула из окна квартиры на 16-м этаже из-за разрыва с любимым, который стал встречаться с другой девушкой. Как стало известно «МК», девушка оставила предсмертную записку, в которой говорила, что любит родителей и просит у них за все прощения. Пролить свет на мотивы девушки помогла ее лучшая подруга. Оказалось, что три года назад, когда семья несчастной собралась переезжать в Подмосковье из Молдавии, школьница до отъезда пообещала знакомому парню хранить ему верность, он в ответ пообещал то же самое. Но несколько недель назад она узнала, что ее возлюбленный нашел себе в Молдавии другую. Эта новость не давала девушке покоя.

Семью описывают как полную, благополучную — в квартире всегда было чисто, родители школьницы, да и она сама, без вредных привычек. Старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий отметила, что в доме не обнаружено следов борьбы или самообороны.



Партнеры