Тамбовский депутат Топорков, задавивший насмерть пешехода в Москве, отказался "дышать в трубку"

Полиция возбудила дело против народного избранника

11.08.2014 в 08:53, просмотров: 14930

Тамбовский депутат Владимир Топорков отказался проходить медицинское освидетельствование после смертельного ДТП в центре Москвы. Следователи возбудили дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Тем временем “Единая Россия” приостановила членство народного избранника в своих рядах.

Тамбовский депутат Топорков, задавивший насмерть пешехода в Москве, отказался
фото: Геннадий Черкасов

"Уголовное дело возбуждено по статье "нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека", — сообщил в понедельник источник в правоохранительных органах столицы..

Он добавил, что мужчина "отказался от прохождения медицинского освидетельствования, в отношении него составлен протокол об административном правонарушении".

ДТП с участием внедорожника Toyota Land Cruiser, за рулем которого был Топорков, и грузовика ""КамАЗ"" произошло 10 августа около 03:00 в районе Смоленской площади. После столкновения с грузовиком внедорожник сбил дорожного рабочего. От полученных травм рабочий скончался на месте происшествия.

Как заявил в воскресенье секретарь регионального отделения ЕР Александр Никитин, членство Топоркова в "Единой России" будет приостановлено. "Членство в "Единой России" и депутатский мандат - это не привилегия, перед законом все равны", - подчеркнул он, добавив, что приостановка членства в партии на время проведения расследования прописана в ее уставе.

Владимир Топорков с 2011 года является депутатом Тамбовской областной думы, состоит в комитете по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства.