"Ветер странствий" бросил своих туристов? Клиентов туроператора выселяют из отелей

Как и в других случаях, руководитель не выходит на связь

14.08.2014 в 20:25, просмотров: 4762

Уже девятый по счету туроператор приостановил свою деятельность. Точнее, о приостановке "Ветер странствий" еще не заявлял, но руководство на связь не выходит. "Турпомощь" пока помочь ничем не сможет, а людей уже начали выселять из отелей. 

фото: Геннадий Черкасов

Петербургский туроператор "Ветер странствий" приостановил свою деятельность, сообщает "Интерфакс". Туроператор специализировался на экзотических странах.

Как рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, генеральный директор компании Любовь Агафонова не выходит на связь со среды.

По словам Тюриной, сотрудники туроператора уже известили о произошедшем страховую компанию. Официально фирма еще не объявляла о приостановке своей деятельности.

За границей находятся несколько десятков его клиентов. У всех есть оплаченные обратные билеты, но не у всех не оплачено проживание. Некоторых туристов уже начали выселять из отелей в Португалии, и им придется повторно оплатить проживание.

"Ветер странствий" был застрахован там же, где и недавно приостановивший деятельность туроператор "Нордик Стар". Размер фингарантий "Ветра странствий" в "Либерти Страховании" - 30 млн рублей.

Объединение "Турпомощь" не может помочь туристам "Ветра странствий", пока не получит официального уведомления о приостановке туроператором своей деятельности.

Напомним, ранее о приостановлении своей деятельности заявили еще несколько операторов: 16 июля о приостановке деятельности объявил петербургский туроператор "Фирма Нева", 25 июля - компания "Роза ветров Мир", 30 июля - туроператор "Экспо-тур",1 и 2 августа турфирмы "Идеал-тур" и "Лабиринт". Во вторник, 5 августа, прекратил работу туроператор "Интаэр", а 6 августа - "Нордик Стар". С 12 августа приостановило работу саноторно-курортное объединение "Сургуткурорт". 



Партнеры