В Петрозаводске женщина умерла после укуса полицейского

По предварительным данным, у нее была болезнь сердца

14.08.2014 в 19:23, просмотров: 25327

Обстоятельства странной смерти жительницы Петрозаводска расследуют местные правоохранители. Дама умерла через минуту после того, как покусала стража порядка.

В Петрозаводске женщина умерла после укуса полицейского
фото: morguefile.com

Как стало известно «МК», этот случай произошел на днях на Лососинском шоссе. Здесь в лесополосе возле кинологического центра МВД в Петрозаводске прогуливалась 39-летняя дама со своими кавалером. Оба были сильно пьяные и едва держались на ногах.

В какой-то момент мужчина споткнулся, упал на землю и сильно травмировал руку. Прохожие вызвали ему скорую помощь. Госпитализация не понадобилась, врачи лишь обработали пострадавшему рану.

Чуть позже на место прибыли полицейские - их в свою очередь вызвали врачи, сообщившие, что граждане находятся в общественном месте в состоянии опьянения.

Правоохранители попросили предъявить документы. Мужчина показал паспорт, а вот его приятельница заартачилась. Дама принялась нападать на представителей закона. Один из полицейских, обороняясь от агрессивной гражданки, выставил вперед руку. Дама, будучи в сильном возбуждении, так укусила его за конечность, что даже появилась кровь. Затем она отошла, села рядом на большой камень и тихо сползла вниз. Когда медики подбежали к ней, женщина была уже мертва. Предварительный осмотр показал, что она страдала сердечной недостаточностью. А злоупотребление алкоголем усугубило течение болезни, что в итоге и привело к трагедии.

На всякий случай врачи сделали полицейскому укол от столбняка.

О случившемся сообщили в СУ СК России по Карелии, сейчас там проводится проверка. «Устанавливаются точные причины смерти», - пояснили в ведомстве.

Между тем, УМВД России по Петрозаводску также проводит проверку по факту законности действий сотрудника полиции на месте происшествия. Уже установлено, что никаких спецсредств при работе с гражданами он не применял.



Партнеры