Хроника событий Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко Керри: США добиваются от Киева выполнения минских соглашений МИД Украины признал, что Нуланд действительно привозила в Киев печенье Порошенко назвал число украинцев, погибших в Донбассе

Националисты Ляшко устроили погром в киевском храме и облили соком священника

Молодчики требуют, чтобы отец Владимир уехал из Украины

15 августа 2014 в 18:51, просмотров: 12396

Настоящий погром устроили активисты движения «Свобода» в одном из киевских храмов. Националисты под предводительством Олега Ляшко сорвали богослужение в храме Московского патриархата и напали на священника. Радикалы угрожают ему расправой, если отец Владимир не уедет в Россию.

Националисты Ляшко устроили погром в киевском храме и облили соком священника

Активисты националистических организаций сорвали богослужение в одном из храмов Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) в Киевской области Украины, сообщает РИА "Новости".

«Только 13 августа было избрание митрополита Онуфрия (главой УПЦ - ред.), а уже 14 августа экстремисты с символикой партии «Свободы» и партии Ляшко (лидера Радикальной партии) ворвались в храм Московского патриархата в Фастовском районе, сорвали богослужение, попирали руками престол, облили священника томатным соком, оскорбляли и угрожали ему расправой — дали неделю, чтобы уехать в Москву», — сообщил директор правозащитного центра Всемирного русского народного собора (ВРНС) религиовед Роман Силантьев.

По его словам, речь идет о настоятеле Свято-Покровского-Тихоновского прихода в селе Червона Мотовиловка священнике Владимире Навозенко. Ранее видеоролик с записью указанного инцидента появился также на сайте «YouTube». Нападавшие обвиняли священника в пророссийской позиции и «поддержке террористов».

Смотрите видео по теме "Активисты движения «Свобода» устроили погром в киевском храме"

Настоящий погром устроили активисты движения «Свобода» в одном из киевских храмов. Националисты под предводительством Олега Ляшко сорвали богослужение в храме Московского патриархата и напали на священника. Националисты угрожают ему расправой, если отец Владимир не уедет в Россию. Оригинал видео на сайте youtube.com, опубликовано пользователем 80506875170.

По словам Силантьева, «на простых священников националисты нападать не боятся». «Зафиксировано уже более 60 случаев нападений на священников, разгромы храмов; многие храмы сожжены или разбиты артиллерией, два или три священника погибли», — сказал он, говоря, в том числе, о силовой операции украинской армии на востоке Украины.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры