Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Девять горняков застряли в горловских шахтах

17.08.2014 в 16:45, просмотров: 2140

Шахты имени Ленина и имени Калинина предприятия «Артемуголь» в городе Горловка Донецкой области остались без электричества в воскресенье после отключения транзитной высоковольтной линии вследствие боевых действий, в момент отключения света под землей находились девять горняков, сообщает компания ДТЭК, владеющая этими шахтами.

Украинские силовики в воскресенье продолжают наступление на контролируемые ополченцами Донецк, Луганск, Горловку, Первомайск, Иловайск и Красный Луч.

По данным ДТЭК, высоковольтная линия, которая транзитом передает электроэнергию в Горловку и близлежащие населенные пункты, отключилась в 06.01 (07.01 мск). От этой высоковольтной линии были запитаны горловские шахты имени Ленина и имени Калинина.

«На момент отключения шахта имени Ленина не работала, но под землей находилось три горняка поддерживающей смены. Под землей на шахте имени Калинина также работали шесть человек, выполняя мероприятия по жизнеобеспечению шахты. Это предприятие также полностью обесточено», — информирует ДТЭК.

Сейчас на обеих шахтах предпринимаются меры для вывода горняков на поверхность. Ожидается, что бригада энергетиков приступит к восстановлению поврежденной транзитной высоковольтной линии после предоставления «зеленого коридора».

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры