На юге Подмосковья застрелен четвертый водитель за три месяца: ходят слухи об автоманьяке

Все преступления схожи по почерку, их мотив неизвестен

19 августа 2014 в 10:57, просмотров: 50934

В Подмосковье вновь муссируются слухи об «автомобильном охотнике», расстреливающем водителей. Якобы злоумышленник ночью устанавливает на дороге препятствие, а когда водитель выходит из машины, расстреливает его, при этом не забирает ни машину, ни ценности. Поводом для подобных слухов послужило новое убийство автовладельца, похожее по почерку и географии на предыдущие.

На юге Подмосковья застрелен четвертый водитель за три месяца: ходят слухи об автоманьяке
фото: morguefile.com

Как стало известно «МК», первыми жертвами убийцы или убийц стали пенсионеры из Москвы. 64-летний глава семьи и его 62-летняя жена ехали по трассе «Дон» к родственникам в Краснодарский край. Их трупы нашли утром 3 мая на 84- километре трассы. Пенсионеры были расстреляны, а у их автомобиля «Киа-Сид» было пробито колесо. По предварительной версии, сначала злодей остановил автомобиль, используя ловушку вроде шипа, известного, как «куриные лапы», а затем расстрелял своих жертв.

30 июня на 45-м километре трассы «Дон» в Домодедовском районе в 25 метрах от своего «Шевроле Круз» был обнаружен застреленным 53-летний уроженец Тульской области.

Новое преступление, о котором стало известно «МК», случилось минувшей ночью все на том же южном направлении. На этот раз убитого, 31-летнего москвича, нашли на трассе «А-108» Рязанско-Каширского направления, всего в километре от поста ДПС в районе деревни Фоминское. Его автомобиль «Опель-Вектра» также был остановлен с помощью 2-х крестообразных шипов (куриных лап), которые полицейские нашли на месте преступления. Когда водитель вышел из машины, злодей зашел ему за спину и сделал три выстрела в спину и один контрольный в голову.

Во всех случаях используются пули калибра 9 мм. Сходства преступлений и место их совершения наводят на мысль, что все нападения совершили один и тот же человек либо группа. Мотив убийств неясен — ни машина, ни вещи убитых не похищены.



Партнеры