11-летнюю школьницу, сбежавшую из дома в Москве, могла избивать мачеха

Найденная у случайных знакомых девочка отказалась возвращаться домой и показала синяки на теле

11.11.2014 в 17:34, просмотров: 4127

Ушедшая из дома в минувшую субботу, а потом благополучно найденная 11-летняя школьница Настя обвинила свою мачеху в том, что та ее избивала. На теле девочки обнаружили синяки и ссадины.

11-летнюю школьницу, сбежавшую из дома в Москве, могла избивать мачеха

Как уже сообщал «МК», юная жительница Литовского бульвара покинула родительский дом после ссоры с отцом и приемной матерью. Она оставила в комнате мобильный телефон, чтобы взрослые не могли с ней связаться, и прощальную записку, в которой попросила взрослых простить ее. Называлась первоначальная причина поступка - у девочки был артрит, ей надо было после каждого приема пищи принимать лекарства. А Настя плохо кушала, что и послужило поводом скандала. Когда взрослые уехали в магазин, она ушла из дома. Школьница, как выяснилось, пряталась у сердобольных москвичей, которые встретили ее на улице. О ее местонахождении в полицию сообщили жители района Ясенево, когда увидели в интернете сообщение о пропаже ребенка.

Настю привезли в ОМВД «Ясенево». Когда за ней приехал отец, то девочка наотрез отказалась идти с отцом. Она кричала, что не вернется домой, так как ее избивает мачеха. Эта информация изумила полицейских. Школьницу отправили на освидетельствование, которое выявило, что на теле Насти есть синяки и ссадины. В настоящее время девочка живет у бабушки. По факту избиения школьницы было возбуждено уголовное дело по статье «нанесение побоев».



Партнеры