Вспышка, перепугавшая весь Курск, оказалась электрическим замыканием

Встревоженные горожане успели назвать явление «знаком свыше»

1 декабря 2014 в 21:51, просмотров: 16810

Жители северо-западного района Курска остались без электричества из-за короткого замыкания, которое сопровождалось яркой вспышкой и заревом. Многие посчитали, что это взрыв, кто-то решил, что пожар, были и те, кто увидел в этом явлении знак свыше.

Вспышка, перепугавшая весь Курск, оказалась электрическим замыканием
фото: youtube.com

В понедельник около 19 часов жители Курска стали свидетелями необычного явления. Некоторые горожане успели заснять яркую вспышку, похожую на взрыв, которая осветила небо на несколько секунд. На кадрах видно, что люди, снимающие вспышку, напуганы и принимают случившееся за взрыв.

Если дым пойдет сюда и дышать станет нечем, бегите из дома! - настоятельно советует закадровый голос окружающим.

Едва вспышка исчезла, исчезло и электричество во всем Северо-Западном районе.

- У нас было короткое замыкание, однако, защитные системы сработали и обошлось без происшествий. Сейчас электричество уже подается, - рассказала «МК» представитель местной энергетической компании Эльмира Бобрякова, - никакого взрыва и уж тем более пожара у нас не было. Какие-то проблемы были на подстанции.

Как оказалось подстанция принадлежит «МРСК ЦЕНТР» представители которой рассказали, что все произошедшее - результат короткого замыкания, которое и создало яркую вспышку.

В 19.10 на подстанции 110кВ «Счетмаш» в результате короткого замыкания произошло нарушение энергоснабжения потребителей. На место аварии оперативно были направлены аварийно-восстановительные бригады. В течение 58 минут энергоснабжение всех потребителей было восстановлено, - рассказала «МК» официальный представитель «МРСК ЦЕНТР» Евгения Фисенко

В результате вспышки никто не пострадал, об этом «МК» сообщили в региональном центре МЧС, по сути пожарным даже не пришлось расчехлять гидранты, чтобы потушить пламя.

Между тем ряд пользователей интернета уже увидели в этом предвестие грядущих проблем и знак свыше, некоторые даже попытались найти связь между отключением света и падением курса рубля. Впрочем, помимо фантастических последствий в городе есть и вполне реальные сложности из-за сбоя в работе подстанции. По словам курян, из-за отключения света в Северо-Западном районе погасли светофоры и уличные фонари, что спровоцировало ряд серьезных ДТП.

Смотрите видео по теме "Взрыв подстанции в Курске. Гигантские языки пламени в ночном небе города"



Партнеры