В Москве водитель Hyundai расстрелял автобус

Инцидент произошел на улице Бусиновская на севере столицы

12.12.2014 в 12:14, просмотров: 4885

Оперативники по горячим следам задержали стрелявшего и доставили его в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. По факту произошедшего проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

В Москве водитель Hyundai расстрелял автобус
фото: Геннадий Черкасов

Конфликт между водителем Hyundai и водителем следовавшего без пассажиров заказного автобуса произошел в 09.50 в районе дома 2 по улице Бусиновской на севере Москвы. В ходе ссоры владелец иномарки произвел несколько выстрелов из травматического оружия, а затем скрылся.

В результате ранения получил водитель автобуса, правда, от медицинской помощи он отказался. "В городе вводился план "Перехват", в результате оперативно-розыскных мероприятий стрелявший задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка МВД РФ. По факту произошедшего проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Напомним, пик обстрелов автобусов и трамваев в Москве пришелся на 2012 год. В разных районах города хулиганы расстреливали из травматики кареты "скорой помощи", а также автобусы и троллейбусы. При этом большинство инцидентов произошли на северо-западе Москвы. В декабре того же года был вынесен первый обвинительный приговор за обстрел общественного транспорта - Преображенский суд Москвы приговорил 21-летнего жителя Вологодской области  к двум годам колонии за стрельбу из пневматики по рейсовому автобусу на Новосибирской улице в Москве. Молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, четырежды выстрелил в лобовое стекло стоящего на проезжей части городского автобуса. Ущерб ГУП "Мосгортранс" превысил 33 тысячи рублей.

Всего по фактам стрельбы по общественному транспорту в 2012-м возбудили порядка 50 уголовных дел. Статья предъявленного обвинения грозила от штрафа до 500 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 5 лет. В ноябре прошлого года водитель иномарки в ходе дорожного конфликта обстрелял из пневматики экскурсионный автобус, в котором ехала группа детей. В результате инцидента было разбито стекло водителя, при этом, к счастью, никто не пострадал.



Партнеры