Два ЧП с самолетами произошли на Сахалине из-за непогоды

17.12.2014 в 06:36, просмотров: 1762

Самолет, следовавший из Москвы в Южно-Сахалинск, из-за снежного циклона на Дальнем Востоке был вынужден сесть в Хабаровске, а частный самолет из Южно-Сахалинска — вернуться в аэропорт вылета из-за проблем с оборудованием.

Как сообщает аэропорт Южно-Сахалинска, "по состоянию на 09.30 местного времени (02.30 мск) метеоусловия на юге Сахалина остаются неблагоприятными. Аэропорт "Южно-Сахалинск" работает по фактической погоде".

"В районе аэродрома сильная метель, ветер порывами достигает 17 метров в секунду, видимость низкая — менее 500 метров. На запасном аэродроме в Хабаровске находится рейс №1742 Москва — Южно-Сахалинск, он прибыл в Хабаровск в 09.15 местного времени (02.15 мск)", — говорится в сообщении аэропорта.

По данным ДВРЦ МЧС России, накануне у самолета частной авиакомпании, летевшего из аэропорта Южно-Сахалинска (Хомутово) в Менделеево (Южные Курилы) отказало навигационное оборудование.

На борту воздушного судна находилось 44 человека, включая троих членов экипажа, детей нет. Самолет благополучно приземлился в аэропорту вылета Хомутово. Погибших, пострадавших нет. Следственными органами организуются мероприятия по выявлению причин неисправности навигационного оборудования.




Партнеры