В СИЗО Бугульмы скончался вор "в законе" Гриня Казанский

19.12.2014 в 18:16, просмотров: 4752

В Татарстане в следственном изоляторе номер три города Бугульмы умер "вор в законе" Рафис Габсалямов по прозвищу Гриня Казанский, сообщает Lenta.ru. Осужденный скончался в ночь на пятницу, 19 декабря 2014 года, в камере СИЗО.

Причину смерти криминального авторитета, который был последним представителем Татарстана, имеющим статус вора в законе, устанавливают медэксперты.

В 2009 году Гриня Казанский был приговорен к 5 годам лишения свободы за незаконное хранение, приобретение и перевозку наркотиков в крупном размере. В феврале 2014 года он закончил отбывать срок и вышел на свободу. После освобождения Габсалямов должен был два раза в месяц являться для регистрации в отдел полиции по месту жительства или пребывания, но не стал этого делать и скрылся.

В сентябре его задержали в Раменском районе Подмосковья и вернули в Татарстан. В декабре Альметьевский городской суд за несоблюдение режима административного надзора приговорил его к 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает «Эфир24».

Гриня Казанский, он же Рафис Габсалямов, в 1990-е годы стал известен как лидер одной из самых влиятельных организованных преступных групп (ОПГ) юго-востока Татарстана (группировка «Жулики» из Альметьевска). По данным МВД республики, Габсалямов был «коронован» в Москве в 1994 году ворами из армянской диаспоры. 




Партнеры