Сослуживцы о подозреваемом в убийстве шести человек в Гюмри: он общительный парень

Военнослужащий Валерий Пермяков уже сбегал из армии, но потом передумал

12 января 2015 в 17:40, просмотров: 44836

Чудовищное убийство семьи из шести человек (среди них малолетний ребенок) было совершено в армянском городе Гюмри в ночь на 12 января. По предварительным данным, в совершении преступления подозревается беглый служащий 102-ой российской базы, Валерий Пермяков.

Сослуживцы о подозреваемом в убийстве шести человек в Гюмри: он общительный парень
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», подозреваемый, который ранее полгода служил в Чите, уже сбегал, потому что «не хотел служить».

О зверском убийстве в доме по улице Мясникяна стало известно в понедельник днем. Обнаружила погибших одна из их близких родственниц — сестра хозяйки дома около полудня пришла к своим родным, чтобы вместе попить кофе. В доме женщину ждала страшная картина — море крови и семь бездыханных тел. Это были супруги, 53-летний Сергей и 51-летняя Асмик Аветисян, их сын, 33-летний Армен, дочь — 35-летняя Аида, и невестка, 22-летняя Араксья. Прямо в кроватке лежало тело 2-летней Асмик — дочери молодой пары. Рядом с телом Араксьи находился ее 6-месячный сын. Позже выяснилось, что младенец жив. С колото-резанными ранами в области грудной клетки он был доставлен в больницу, где его прооперировали.

Причина нападения на семью пока не ясна. Однако золотые украшения, которые находились в доме на видном месте, не тронуты. По некоторым данным, преступник напал на людей рано утром, когда все еще спали.

На предполагаемого убийцу следователям удалось выйти благодаря армейским ботинкам, обнаруженным в доме. На внутренней стороне ботинок были выбиты имя и фамилия - Валерий Пермяков. Он является военнослужащим 102-й российской базы.

Впрочем, следователи не спешат с выводами. По некоторым данным в доме Аветисян орудовали несколько человек. Однако на Пермякова, кроме обнаруженных ботинок, указывают сразу несколько фактов. Во-первых, в день трагедии Пермяков самовольно покинул расположение военной базы. Во-вторых, по некоторым данным, у него было психическое заболевание и он даже пытался покончить жизнь самоубийством (кстати, бывшие сослуживцы Пермякова в разговоре с «МК» этого факта не подтвердили). Кроме того, все жертвы преступления (кроме полугодовалого младенца) были расстреляны из автомата АК-74. При осмотре места происшествия обнаружены гильзы калибра 5,45 мм.

Уже известно, что подозреваемый родом из Читы. Закончил вечернюю школу. В Чите же был призван на срочную службу. Как рассказал «МК» один из его сослуживцев, Пермяков один раз уже сбегал, так как не хотел служить. После этого он попал в больницу, там передумал, и написал рапорт, чтобы его не «списали». Как уверяют сослуживцы, в целом Пермяков «адекватный общительный парень» и не верят, что тот мог на такое пойти. 3 декабря Пермяков был переведен из в/ч 21250 в Чите в 102-ю российскую базу.

Кстати, до призыва в ВС РФ молодой человек находился в поле зрения правоохранительных органов, так как его брат был осужден за убийство.

В тот же день военнослужащий был объявлен в розыск. Во все местные СМИ были разосланы фотографии Пермякова с просьбой сообщить имеющиеся о нем сведения. Также сотрудники правоохранительных органов взяли под особый контроль школы и детские сады Гюмри.

В связи с жестоким убийством семьи в Гюмри Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело.



Партнеры