Маньяк, задержанный в Москве за изнасилования и убийство, подражал Ганнибалу Лектору

Одной из своих жертв рецидивист искусал лицо до неузнаваемости

20 января 2015 в 16:39, просмотров: 27521

Маньяка, который отсидел 17 лет в тюрьме и, едва освободившись, взялся за старое, задержали сыщики столичного ОМВД по району Алексеевский. За полтора месяца после освобождения 41-летний Владимир Сакмаркин успел совершить шесть нападений на женщин с целью грабежа и изнасилования. Одну из своих жертв он жестоко убил.

Маньяк, задержанный в Москве за изнасилования и убийство, подражал Ганнибалу Лектору

Как стало известно «МК», 19 декабря за домом 185 на проспекте Мира возле вентиляционной шахты теплосети был обнаружен труп 26-летней уроженки Краснодарского края Галины Степановой. Тело девушки было буквально обезображено. Неизвестный подверг несчастную жестокому избиению и изнасиловал. От побоев и от порезов она скончалась. Вскоре после этого на территории округа стали происходить нападения на девушек и женщин самого разного возраста. Сыщиков удивила дерзость и наглость нападавшего. Злодей старался изнасиловать и ограбить жертву. Правда, если та слишком сильно сопротивлялась и склонить к сексу ее не удавалось даже побоями, негодяй ограничивался грабежом. Все свои преступления злодей совершил в течение декабря в районе улицы Бориса Галушкина.

Определив квадрат, где действовал злоумышленник, оперативники перешли на усиленный режим поиска злодея. Фактически круглосуточно они патрулировали улицы, прислушиваясь к любым подозрительным звукам, изучая подъезды и подвалы, где негодяй мог бы снова объявиться.

На охоту маньяк вышел 1 января 2015 года. Выпив как следует, он захотел женского общества. Его психика требовала новой боли и зверств. В 16.00 на пустынной после новогодней ночи улице Бориса Галушкина возле дома 16 он заметил 24-летнюю девушку. Злодей подошел к ней сзади и, приставив к горлу нож, отвел в сторону. Прижав ее к стене дома и угрожая убить, маньяк начал ощупывать свою жертву. В какой-то момент, возбудившись, он утратил бдительность, и находчивая женщина смогла оттолкнуть его и броситься бежать. Преследовать ее маньяк не стал — он решил подыскать себе другую жертву. Ею оказалась 43-летняя женщина, решившая отправиться за покупками.

- Я шла в сторону улицы Космонавтов, - рассказала «МК» последняя жертва маньяка. - В районе дома 15 на Бориса Галушкина я услышала, как меня окликнули. Слышу: «Привет, как зовут?». Я иду, не обращая внимания. Он подбежал, схватил меня, заорал, как я смею не отвечать на его вопрос. В его руке блеснул нож. У меня была открыта шея и я подумала, что сейчас он легко убьет меня, если захочет. Он приказал мне следовать за ним. Он завел меня в полуподвальное помещение. Я попросила не убивать. Он сказал, что у меня есть лишь один шанс остаться в живых — оральный секс с ним. Он снял штаны, я нагнулась и скрутила ему все его «хозяйство» так, что вопль его был слышен на весь район. Крепко врезав ему еще раз, я кинулась бежать

Женщина буквально выскочила на оперативников, которые прочесывали район, получив информацию об очередной попытке изнасилования. По соседней улице в этот момент двигалась патрульная машина.

- Для меня было шоком, когда я узнала, что за 20 минут я уже вторая жертва, - вспоминает женщина. - Я объясняла полицейским, как он выглядит, оперативники побежали по улице искать его. Вдруг я увидела, как он вышел, пошатываясь, из переулка. Мне не пришлось ничего говорить - ребята все поняли по моему взгляду. Через мгновение они схватили его, и знаете, что самое ужасное? Он сел в машину, и когда ему сказали, в чем его обвиняют, лишь усмехнулся: «Ну и что ? Я просто сделал, что хотел!» После этого злоумышленник закинул ногу на ногу и, по словам потерпевшей, закурил.

Как оказалось, задержанный является 41-летним маньяком-насильником со стажем уроженцем Оренбурга Владимиром Сакмаркиным. В 1997-1998 годах Сакмаркин наводил ужас на поселок Степной Оренбуржской области. На его счету более десяти сломанных судеб, в том числе и несовершеннолетних девушек. В годы юности садист не только веселился плотскими утехами, но и тем, что уродовал своих жертв. Одной 16-летней девушке Сакмаркин во время насилия искусал до неузнаваемости лицо. Именно тогда он отработал свой фирменный почерк — подбегал сзади, приставлял нож к горлу, после чего жертва следовала с насильником к месту своей экзекуции. Как сейчас, так и в 90-е, злодей насиловал и грабил жертв. Если встречал сильное сопротивление, то ограничивался только грабежом. Но преступника изловили и отправили за решетку. Однако, примерно полтора месяца назад он освободился, приехал в Москву, устроился в продуктовый магазин и решил повторить свои «подвиги».

В настоящее время Сакмаркин находится под стражей и в ближайшее время предстанет перед судом. Он активно дает показания и не скрывает своих деяний, даже гордится тем, что он маньяк со стажем. «Я 17 лет провел в зоне, такие, как я не меняются. Я хищник по своей природе. С той поры, как я сел последний раз, многое изменилось. Бабы стали краше, а водка дешевле». Такими словами маньяк оправдывал все свои действия. Он честно сознался во всех эпизодах. Как оказалось, не все, на кого нападал Сакмаркин, даже написали заявления в полицию. В основном это были девушки, сумевшие отбиться от похотливого грабителя. Не скрывая, с наслаждением, он рассказал об убийстве Галины Степановой. Сказал, что хотел ограбить, но она оскорбила его. Сказала, что он не мужик. За это он изнасиловал и забил ее до смерти.



Партнеры