Хроника событий Соратники Немцова не рассказывают, кто установил мемориальные доски в его честь Памятные доски Борису Немцову установили по четырем московским адресам Опубликованы показания Дурицкой по делу об убийстве Немцова Следствие по делу Немцова завершено Маркин сообщил о завершении расследования дела Немцова: убийцами двигала корысть

Дело Немцова: киллеры купили машину у многодетной матери за 50 тысяч рублей

Правда, сама она об этом не знала

9 марта 2015 в 14:29, просмотров: 32922

Некоторые любопытные детали того, как в распоряжение предполагаемых убийц попала практически «анонимная» машина «ЗАЗ-Шанс», удалось выяснить «МК». Для этого мы прокатились в поселение Кленовское, что в Новой Москве. Именно здесь, в одной из деревень, на женщину Елену (имя изменено) — милую, доверчивую женщину, мать троих детей, и был зарегистрирован автомобиль, в который, по-видимому, сел Заур Дадаев после того как расстрелял Бориса Немцова.

Дело Немцова: киллеры купили машину у многодетной матери за 50 тысяч рублей
фото: Наталья Мущинкина

Елена работает медсестрой, живет в простом деревянном доме. Все силы уходят на воспитание детей (муж-прибалт давно сбежал). А в многодетной семье машина — огромное подспорье. Неудивительно, что все накопления женщина предпочла потратить на автомобиль.

«Я купила авто в 2006 году. Но машина часто ломалась, так что в итоге пришлось от нее избавиться».

Продать «ЗАЗ» Елена решила через фирму, торгующую подержанными автомобилями. Было это осенью прошлого года.

«Там схема такая — отвозишь машину на стоянку, потом тебе звонят, говорят, что нашелся покупатель, ты оформляешь сделку по рукописной доверенности и забираешь деньги».

Именно так было и в случае с «ЗАЗ». Фирма, расположенная в Южном округе Москвы, выставила автомобиль Елены на продажу. И благополучно реализовала по смешной цене — за 50 тысяч рублей. Покупателями были предполагаемые убийцы. На себя они машину так и не переоформили. Сразу после убийства они покружили по центру Москвы (видимо, все же зная о видеокамерах, надеялись замести следы), а в итоге припарковали автомобиль в районе Арбата. Там его и нашли в ночь на прошлое воскресенье.

В связи с этой историей нельзя не упоминуть еще один, абсолютно мистический момент. Через два дня после убийства ряд блоггеров опубликовали новость о том, что именно в поселении Кленовское в ночь на 28 февраля в частном доме застрелился некий Аслан Алханов, якобы главный подозреваемый в убийстве Немцова, связанный с украинскими политическими кругами. Потом эта новость была спешно удалена из Интернета. Подтвердить сам факт обнаружения в этом районе трупа с огнестрельными ранениями нам не удалось. И вдруг Кленовское всплыло вновь — и опять в связи с Немцовым. Загадочное совпадение, не правда ли?

Убийство Бориса Немцова. Хроника событий


Партнеры