Несовершеннолетние националисты забили украинца до смерти, впервые встретившись в реальности

По некоторым данным, юные убийцы до преступления общались только в соцсетях

16 марта 2015 в 17:56, просмотров: 21363

Банда юных националистов забила до смерти гражданина Украины за сделанное им замечание. А после этого под горячую руку жестоким подросткам попался гражданин одной из азиатских республики, которому, правда, посчастливилось выжить. В настоящий момент лишь четверо участников группы задержаны.

Несовершеннолетние националисты забили украинца до смерти, впервые встретившись в реальности
Фото: wikipedia.org/Fluter

Как стало известно «МК», 14 февраля несовершеннолетние злоумышленники, объединенные идеей национальной ненависти, на платформе «Силикатная» в Подмосковье, атаковали 37-летнего Романа Музиченко. По некоторым данным, выходец с украинского Запорожья сделал замечание пьяной толпе, которая бесновалась, материлась и вскидывала руки в нацистском приветствии. Впрочем, по другой версии конфликт случился просто на бытовой почве: гражданин тоже был под градусом, а потому решил поучить юнцов, вообразивших себя силой жизни. Как бы там ни было, в результате малолетки накинулись на украинца и до забили его до полусмерти. Не приходя в сознание, Музиченко скончался спустя несколько дней в больнице. По некоторым данным, он мог быть беженцем.

После избиения Романа, подростки сели на поезд и доехали до города Чехова, где стали придираться к приезжему из Средней Азии, которого в итоге также избили. Мужчине понадобилась госпитализация, однако, он выжил. Спустя несколько дней по подозрению в совершении этого преступления были задержаны четверо жителей Москвы в возрасте от 16 до 19 лет. Как полагают следователи, движущей силой их группы была национальная ненависть. Впрочем, не исключено, что преступление тинейджеры совершили впервые, возможно, ранее они общались лишь в социальных сетях. Отметим, что у самого старшего из них 19-летнего Александра на стене в социальной сети размещены следующие пафосные слова о силе ненависти.

В настоящий момент все четверо находятся под домашним арестом.



Партнеры