В Москве подростки, развлекаясь, выкинули в окно кресло и убили пенсионера

От полученных травм он скончался на месте

11 мая 2015 в 12:43, просмотров: 38868

За шалость подростков пенсионер заплатил жизнью. 70-летний мужчина в воскресение вечером сидел на лавочке возле дома 12 по улице Теплый стан, когда ему на голову рухнуло тяжелое кресло.

В Москве подростки, развлекаясь, выкинули в окно кресло и убили пенсионера
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», около 21.40 пенсионер и две его знакомые мирно грызли семечки, наслаждаясь майским вечером. Стариков заметили их знакомые — двое мужчин пожилого возраста. Они направились к компании, и в этот момент на сидящих людей упало кресло. Старая мебель не задела женщин, упав на голову дедушки, сидевшего между ними. Пенсионер упал замертво. Позже «скорая» установила, что он мгновенно скончался от травмы черепа и перелома шейных позвонков.

На место прибыли полицейские ОМВД по району Теплый стан, которые обнаружили в подъезде группу подростков из шести человек в возрасте от 12 до 13 лет. Школьники сознались, что это они выкинули мебель из окна.

Как оказалось, старое кресло некоторое время назад во время ремонта один из жильцов выставил на лестницу. Спускать на лифте массивное кресло было затруднительно, к тому же и контейнер для утилизации строительного мусора находился довольно далеко от подъезда. Дом 12 — новой постройки: лестница и лифт на нем разделены лоджией. На эту лоджию пару месяцев назад жители и вытащили кресло. На нем любили сидеть выходившие покурить мужчины.

Подростки, которых доставили в Следственный комитет, не смогли толком пояснить, зачем они выкинули кресло. Но очевидно, что никто из детей не желал причинять увечий и уж тем более смерти пожилым людям. По их словам, они просто резвились, веселились и, чтобы стало еще веселее, кто-то из ребят решил выкинуть в окно мебель.

Как сообщил «МК» источник в Следственном комитете, скорее всего, по факту произошедшего будет возбуждено уголовное дело по статье «непреднамеренное убийство».



Партнеры