Московский полицейский-антикоррупционер задержан за взятку в 230 тысяч долларов

Офицер мог обогатиться на 15 миллионов рублей

12 ноября 2015 в 10:37, просмотров: 22721

Пресс-служба ГУ МВД по Москве распространила информацию о том, что полицейские задержали своего коллегу, старшего оперуполномоченного УЭБиПК ГУ МВД, попавшегося на взятке в 230 тысяч долларов.

Московский полицейский-антикоррупционер задержан за взятку в 230 тысяч долларов
фото: Геннадий Черкасов

УЭБиПК — управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Таким образом, борьба со взяточничеством являлась профильной деятельностью задержанного офицера.

Задержание, по сообщению пресс-службы, произошло накануне, 11 ноября: «В среду при получении $230 тыс. от гражданина, якобы за непроведение в отношении него проверочных мероприятий, задержан старший оперуполномоченный УЭБиПК столичного главка полиции».

Отметим, что по сегодняшнему курсу полицейскому могли бы достаться около 15 миллионов рублей.

В полиции заявили, что задержанный сотрудник «будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. По результатам служебной проверки ряд его руководителей будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности».

Напомним, что вчера прокуратура Бурятии довела до обвинительного приговора уголовное дело о взятке в 100 рублей. Таким образом мужчина пытался откупиться от полицейского, привлекшего его к административной ответственности за распитие алкоголя в неположенном месте. В итоге гражданин был осужден на штраф в 3 тысячи рублей и три года лишений свободы в колонии строго режима.



Партнеры