Хроника событий Исламисты — от винта! В ходе расследования подготовки теракта во Франции задержаны пять человек ВКС уничтожили экс-главу таджикского ОМОНа, дослужившегося до «министра войны» ИГ В Ираке возможно убит один из организаторов терактов в Париже и Брюсселе Подозреваемый в причастности к парижским терактам арестован в Бельгии

Власти Бельгии сообщили об угрозе терактов, подобных парижским

В связи с этим в стране объявлен высший уровень террористической угрозы

21 ноября 2015 в 14:26, просмотров: 3968

В Брюсселе не работает метро, объявлен самый высокий уровень террористической угрозы. Премьер Бельгии рассказал, что есть информация о подготовке крупных терактов в стране.

Власти Бельгии сообщили об угрозе терактов, подобных парижским
Фото: twitter.com/djamel_mazi

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель объяснил, с чем связано повышение уровня террористической угрозы до максимального.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы Бельгии проводят операцию в рамках расследования терактов в Париже. Были приняты дополнительный меры безопасности, в частности закрыто метро в Брюсселе, аэропорт работает в штатном режиме, сообщает РИА Новости.

По словам главы правительства страны, властям стало известно о подготовке атаки на Брюссель, подобной терактам в Париже.

«Несколько человек с оружием и взрывчаткой могут начать атаки… возможно даже в разных местах», – сказал он на пресс-конференции по итогам заседания совета по безопасности.

По его словам, передает, Associated Press потенциальные цели — торговые центры, общественный транспорт и мероприятия в местах скопления людей.

Мишель посоветовал гражданам не паниковать, заверив, что власти и правоохранители предпринимают все необходимые меры. При этом, он подчеркнул, что информация о новых терактах является «достаточно точной».

Местные СМИ сообщили, что брюссельской полиции удалось нейтрализовать подпольную химическую лабораторию по производству взрывчатки и большой склад оружия и боеприпасов в коммуне Моленбек, пишет ТАСС. Ранее прокуратура Бельгии предъявила обвинение одному из задержанных там по делу о терактах в Париже «в связях с террористической группировкой и участии в действиях террористической группировки».

Теракты в Париже. Хроника событий




Партнеры