При взрыве в московском метро погиб рабочий

На строящейся станции "Окружная" произошел взрыв патрона с аммонитом

6 декабря 2015 в 09:38, просмотров: 24087

Рабочий-метростроевец погиб в субботу при взрыве в шахте строящейся станции московского метро" Окружная" в Гостиничном проезде. По предварительным данным, там взорвался патрон с аммонитом. По предварительным данным, причиной ЧП стало нарушение правил безопасности.

При взрыве в московском метро погиб рабочий

Как удалось выяснить "МК", ЧП произошло в субботу в 22:30. Источник сообщил, что в шахте строящейся станции метро Люблинско-Дмитровской линии один из рабочих решил сжечь остатки аммонита, который применяется для взрывных работ. Он поджег аммонит в туннеле, после чего произошел сильный взрыв, которым рабочего буквально разорвало. При этом пострадал еще один рабочий, который был в тяжелом состоянии доставлен в в ГКБ им. Иноземцева.

В свою очередь на сайте ГСУ СК РФ по г. Москве сообщается, что рабочий 1984 года рождения погиб при проведении взрывных работ. В настоящее время следственные органы проводят доследственную проверку.

По данным "Интерфакса" ЧП было вызвано взрывом 32-килограммового патрона с аммонитом. При этом еще около трех часов утра в воскресенье представители экстренных служб заявляли, что в шахте сохраняется угроза повторного взрыва. Поэтому для ликвидации чрезвычайной ситуации планировалось осуществить направленный взрыв для уничтожения остатков взрывчатых веществ.

фото: Артем Афонский





Партнеры