Старик в Набережных Челнах мог расстрелять травматолога за резкость

Врача считали прекрасным специалистом, но грубоватым человеком

11 декабря 2015 в 16:43, просмотров: 6395

Врача-травматолога Андрея Железнова, вылечившего от хворей без преувеличения половину Набережных Челнов, застрелил в пятницу недовольный лечением пенсионер прямо на пороге поликлиники.

Старик в Набережных Челнах мог расстрелять травматолога за резкость

Как стало известно «МК», 85-летний пациент Мисхаб Сахабутдинов подкараулил 52-летнего медика около 8.00 на крыльце медучреждения и выстрелил ему в сердце из самодельного оружия - самострела в виде трости. Свидетелем преступления стал уборщик, он и вызвал врачей. Раненый Железнов в тот момент был еще жив, он скончался на операционном столе. А убийцу вскоре задержали сотрудники патрульно-постовой службы.

Как оказалось, Сахабутдинов — давний пациент травматолога, пять лет назад получил травму пальца. Назначенное Железновым лечение было, по мнению пенсионера, неэффективно - недавно боль дала о себе знать. К слову, Сахабутдинов был одиноким человеком, всю жизнь проработал электриком на заводе по производству бетонных изделий.

Соседи положительно отзываются о старике: «Мисбах - очень порядочный, верующий, не пьющий человек. Это как он его обидел, что он пошёл на убийство. Железнова мы знаем много лет, наглый и грубый человек был. Жалко старика!» (орфография и пунктуация сохранены)

Возможно, престарелый человек пошел на злодеяние в том числе из-за своеобразного характера врача — случалось, Железнов был довольно резок с пациентами. Хотя его называли травматологом от бога. В 1992 году закончил Казанский госуниверситет, в 2011 году прошел курсы по повышению кваливикации по специальности «Травматология и ортопедия». По словам горожан, бывало, что он помогал даже в самых запущенных случаях, поэтому многие жители города хотели лечиться именно у него.

В своей поликлинике №4 Железнов с 8.00 до 12.00 вел бесплатный прием для пациентов, прикрепленных к этой территории. А уже после за деньги обслуживал остальных желающих. Кроме того, у медика была своя частная лечебница. Бизнес он организовал совместно со своей супругой Светланой — врачом -инфекционистом по профессии.

На местном форуме люди оставляют противоположные отзывы:

«Железнов делал операции, в благодарность люди сами давали деньги. Лично меня он направил на бесплатное лечение, хотя и сам мог бы заработать. Деньги предлагали, отказывался», - написала одна пациента. «А то, что жадный и любит деньги - а кто их не любит? Когда приходите к доктору, умоляете - любые деньги отдам, лишь бы не болело! Он получает оплату за свой профессионализм - лечение суставов дорогое и очень длительное! », - пишет другая больная.

Так или иначе, в отношении старика возбуждено уголовное дело.





Партнеры