Мать девочки, раздавленной лифтом, опубликовала в соцсети похвалу коммунальщикам

В октябре женщина выложила на своей странице фото облагороженного подъезда и назвала сотрудников ЖКХ «заботливыми»

21 декабря 2015 в 16:58, просмотров: 24928

Новые подробностисубботнего инцидента на улице Островитянова, где лифт раздавил коляску с грудным ребенком, стали известны «МК». За два месяца до трагедии мать младенца... благодарила местных коммунальщиков.

Мать девочки, раздавленной лифтом, опубликовала в соцсети похвалу коммунальщикам
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», правоохранителям удалось установить все детали ЧП до минут. Вызов в полицию поступил в 13.02. 29-летняя москвичка Елизавета Авдеева с супругом Владимиром (ему 30 лет) и 10-месячной дочкой Ниной шла на прогулку.

Вызвав лифт на 12-й этаж, Елизавета первой вошла в кабину, после чего Владимир начал закатывать коляску со спящим ребенком. В этот момент лифт резко рухнул вниз, зажав коляску с младенцем между 11 и 12 этажом. Отец девочки пытался вытащить коляску, но не получилось. Девочка скончалась на месте.

Нина была первым ребенок у молодых людей (они поженились в 2012 году). Первое время Елизавета с Владимиром (мужчина родом из Вязьмы) жили в родительской квартире Елизаветы на улице Гарибальди. Около года назад пара решила съехать и сняла квартиру на улице Островитянова. К слову, Владимир по профессии — инженер-проектировщик, а супруга до декрета трудилась экономистом.

По словам соседей, Елизавета была ответственной мамой и прогуливалась с дочкой два раза в день. По сообщениям женщины в соцсети было понятно, что коммунальные службы района ее устраивают. 9 октября молодая мама оставила послание: «Наши заботливые коммунальщики стараются каждый день сделать что-то хорошее для нас; а сейчас они колдуют над превращением подъезда в парадную!» (орфография и пунктуация автора сохранены) и выложила фотку злополучного лифта на первом этаже. Тогда на стене между двумя лифтами повесили электронную панель с информацией.

Подробнее: Спасение управленческой задницы: кто виноват в гибели младенца в лифте



Партнеры