Новая жертва злоумышленника с кислотой: помимо майора, пострадала его жена

Женщина дотронулась до обожженного лица супруга и также получила ожог

28 декабря 2015 в 12:43, просмотров: 36634

Следователь ГСУ ГУ МВД по Москве Виктор Фроловский пострадал от злоумышленников в воскресенье на улице Черняховского — майора юстиции облили кислотой в темной подворотне.

Новая жертва злоумышленника с кислотой: помимо майора, пострадала его жена
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК» , около 22.00 34-летний Фроловский вышел в магазин за продуктами. Нападение случилось, когда он возвращался домой - в съемную квартиру в доме 9 корпус 2. При подходе к многоэтажке, между домами, неизвестный плеснул ему в лицо кислотой и убежал. До квартиры Фроловского довел сосед — возле подъезда он услышал крики с просьбой о помощи. Несмотря на тяжелое состояние, он объяснил, что с ним стряслось.

Молодая супруга следователя Наталья, студентка вуза, сначала растерялась, не зная что делать. Фактически пол-лица Фроловского выглядело, как обваренное. Женщина дотронулась пальцем и сама получила ожог. По словам соседей, глаза не сильно пострадали — на полу в тамбуре валялась бутылка минеральной воды, так Фроловский в нервном состоянии ее поднял и поставил на тумбочку. В этой квартире следователь живет с весны.

Медики госпитализировали пациента в 36-ую больницу, в ожоговое отделение. Возбуждено уголовное дело по статье о причинении тяжкого вреда здоровью.а место выехал кинолог с собакой по кличке Джанатан — сначала пес взял след, но потом отказался работать. По камерам видеонаблюдения удалось установить, что преступник был в очках, в спецовке со светоотражателем, возможно, маскировался под дворника. Перед нападением он прятался за машиной и, увидев Фроловского, двинулся к нему с пластиковой емкостью оранжевого цвета.

Следствие рассматривает две версии нападения — личная жизнь и работа. По первой, майора могла заказать официальная жена (она до декрета работала репетитором по английскому языку), от которой он недавно ушел. В субботу мужчина собирался навестить ее и двоих детей, но потом передумал, правда, по словам Натальи, весь день с ней о чем-то активно переписывался. Сам следователь считает произошедшее случайностью, так как никому не делал зла. Кроме того, Наталья рассказала правоохранителям, что напасть на Фроловского мог и ее прежний ухажер, с которым она рассталась в марте после четырехлетних отношений.

Что касается второй версии, то тут определенности меньше — никто из фигурантов уголовных дел следователю не угрожал.

В ГСУ Фроловский числится в 12-м отделе (расследование ОПД в сфере внешнеэкономической деятельности и хищений бюджетных средств).

В 2013 году следователь вел громкое дело менеджера по развитию ООО «Инфостарт» Алексея Подорожного, который обвинялся в мошенничестве на сумму более чем на миллиард рублей. По версии следствия, Подорожный с сообщниками обманули победителей государственных и муниципальных торгов с помощью поддельных банковский гарантий.



Партнеры