Две московские школьницы изуродовали мужчину штопором, он в тяжелом состоянии

Юных преступниц задержали после того, как они отобрали у пострадавшего сумку с книгой

12 января 2016 в 13:36, просмотров: 80251

Зверскую расправу учинили над спящим на лавочке мужчиной две юных грабительницы, задержанные столичными полицейскими 12 января. Школьницы 14 и 15 лет изуродовали несчастного штопором и отобрали у него сумку.

Две московские школьницы изуродовали мужчину штопором, он в тяжелом состоянии
фото: morguefile.com

Как стало известно «МК», 49-летний москвич Александр зашел в ТЦ «Гвоздь» на Проспекте Андропова в понедельник около 22.00 погреться и отдохнуть. Он присел на скамейку около эскалатора, где из-за тепла его скоро сморил сон. Через некоторое время в торговый центр зашли две школьницы 14 и 15 лет — безмятежно дремавший Александр показался им подходящей жертвой, а его сумка, стоявшая без присмотра на лавочке, - легкой добычей. Оторвы приняли решение ограбить мужчину. Одна из девочек вынула из своего кармана штопор, и начала беспощадно наносить удары в лицо и шею, а вторая схватила сумку. При этом барышни совершенно не боялись попасться на глаза немногочисленным посетителям или охране торгового комплекса. Завладев чужим имуществом, обе бросились в туалет ТЦ, где распотрошили сумку в поисках ценностей. Но ничего, кроме одной книги (это была художественная литература) и личных вещей гражданина, они не обнаружили. Тогда несовершеннолетние преступницы бросили сумку и книгу прямо в туалете на полу и убежали из торгового центра.

К счастью, на помощь к окровавленному мужчине подбежал охранник, и попросил персонал вызвать «скорую». Медики приехали буквально через несколько минут, загрузили терявшего сознание Александра в автомобиль и доставили в реанимационное отделение 1-ой градской больницы. Его состояние оценивается как тяжелое, но из реанимации его уже перевели в общее отделение.

Что касается кровожадных школьниц, то полицейские быстро вышли на их след и задержали через несколько часов недалеко от места происшествия, на улице Высокая. В настоящее время двум беспредельщицам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, а следователи устанавливают все обстоятельства преступления. Также Следственными органами ГСУ СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Грабеж».



Партнеры