Месть за взрывпакет: белая медведица убила строителя в Арктике

После жуткого случая на острове Врангеля смертельное ЧП произошло на Земле Франца-Иосифа

14 января 2016 в 19:19, просмотров: 21010

На арктическом острове произошел еще один инцидент. Теперь людям - помните происшествие с белой медведицей, которой скормили взрывпакет? - отомстила природа. Белая медведица с медвежонком разорвала одного из строителей. По данному факту уже началась проверка.

Месть за взрывпакет: белая медведица убила строителя в Арктике
фото: morguefile.com

Как рассказал директор национального парка «Русская Арктика» Роман Ершов, инцидент произошел на острове Земля Александры, который входит в арктический архипелаг Земля Франца-Иосифа. По всей видимости, строитель нарушил технику безопасности и вышел в открытую тундру один, что делать запрещается. Там он столкнулся с белой медведицей, которая была с медвежонком. Она расправилась с человеком. По словам Ершова, белый медведь питается белковой пищей и рассматривает человека, как добычу. При этом, он пояснил, что теперь этим делом будут заниматься следователи, которые должны установить истинную причину гибели человека.

Известно, что тело мужчины обнаружили инспекторы. Они и отогнали медведицу, которая ушла на лед и больше не возвращалась, передает РИА "Новости".

Напомним, что в конце декабря в сеть попало видео, на котором группа людей наблюдает за мучающейся медведицей. Позже оказалось, что медведица проглотила взрывпакет или петарду, которую бросил повар и взрыв произошел у нее в пасти.

Специалисты разошлись во мнении, выжила медведица или нет. История получила большой резонанс, делом занялся СК РФ.

Читайте материал "«Снял скальп, съел»: полярный летчик рассказал об арктических медведях-убийцах".



Партнеры