Трех безработных девушек задержали в Ростове за подготовку теракта

Ранее в городе поймали 17-летнего «террориста» из Украины

18 января 2016 в 14:59, просмотров: 7282

Группа из трех девушек и юноши, якобы готовивших теракт в Ростове-на-Дону, была задержана в городе в минувшее воскресенье.

Трех безработных девушек задержали в Ростове за подготовку теракта
фото: Михаил Ковалев

Как сообщает региональное издание «Блокнот», сведения о подготовке теракта правоохранители подтвердили при осмотре частного дома, где жили подозреваемые.

Там была найдена не только «масса экстремистской литературы», но и пластиковая взрывчатка эластидного типа — две связки по 400 граммов каждая.

Читайте, как иврит в российском поезде приняли за "письмена террористов".

О задержанных известно лишь то, что им от 20 до 25 лет, они нигде не работают и не учатся. В настоящее время следствие выясняет детали произошедшего.

Отметим, что в декабре минувшего года в Ростове был задержан еще один юноша, объявленный правоохранителями террористом. Им стал 17-летний гражданин Украины Артур Панов, который якобы хотел подорвать в городе театр имени Горького, а также взорваться самому в Москве. Следствие пока не пояснило, с чем была связана такая неприязнь юноши к ростовскому театру.

При этом незадолго до ареста он опубликовал антивоенный манифест, в котором относил себя к крайне левой немецкой группе «Фракция Красной армии».



Партнеры