Коллекторы угрожали отобрать детей коммерсанта из Артемовска, расстрелявшего семью

Эксперт: "Мощное давление на психику может запросто привести к таким последствиям"

24 января 2016 в 18:15, просмотров: 30401

Расстрелял свою семью и покончил жизнь самоубийством 40-летний бизнесмен из города Артемовска Красноярского края Владислав Ишин. Мужчину, который имел задолженность по кредитам на 3 миллиона рублей, запугивали коллекторы, обещая отобрать детей.

Коллекторы угрожали отобрать детей коммерсанта из Артемовска, расстрелявшего семью

Как стало «МК», страшная трагедия произошла ранним утром в воскресенье, когда домочадцы предпринимателя - 18-летний сын Никита, 10-летняя дочь Яна и 39-летняя супруга Елена (женщина находилась на седьмом месяце беременности) — спали в своих кроватях. Мужчина зашел к ним с двумя ружьями, которые он приобрел нелегально, и расстрелял спящими. После чего сам расстался с жизнью. Тела обнаружила племянница Елены, которая решила заглянуть в гости. Знакомые и близкие пары находятся в шоке от произошедшей трагедии. По их словам, все члены семьи были спокойными и уравновешенными людьми. Елена до декрета трудилась завучем в одной из городских школ. Никита хорошо разбирался в технике и любил химию. А Яна пела в местном Доме культуры, участвовала в различных конкурсах и даже занимала призовые места. Глава семьи занимался предпринимательской деятельностью: во владении мужчины была пилорама. Некоторое время назад он, из-за спада в бизнесе, вынужден был взять кредиты на 3 миллиона рублей. Однако дела шли настолько плохо, что отдать деньги Владислав никак не мог. Из-за этого он очень переживал, стал выпивать. А вскоре, по некоторым данным, на предпринимателя ополчились коллекторы. Они требовали расчета по долгам и даже угрожали отобрать детей. Это, по словам близких семьи, и стало последней каплей и привело к трагедии.

Комментарий гештальт-психолога Игоря ЧУМАНОВА: «По моему мнению, речь идет об остром психозе, который, вполне вероятно, вызвала гиперответственность этого мужчины. И очень зря его родственники не обращали внимания на «тревожные звоночки» - разговоры о предполагаемом самоубийстве. У нас, ведь, как принято: если человек говорит о суициде, то у него «кишка тонка», он на это никогда не решится. Ан нет, часто люди прямо кричат о том, что им нужна срочная помощь, а близкие это не воспринимают. Теперь о кредитах в частности. Что такое кредит? Это бремя и, по большому счету, психологическое. Человек, который берет в долг деньги, да еще и под проценты, понимает, что он их должен отдать любой ценой (это я сейчас об основной массе ответственных граждан, а не о тех, кто легкомысленно относится к долгам). Если происходит сбой в «программе» выплат, человек испытывает беспокойство. Если сбой становится постоянным — сильную тревогу, ведущую к хроническому стрессу. Сюда же надо подключить и другую степень ответственности — за свою семью. И вот такое двустороннее мощное давление на психику может запросто привести к таким последствиям».



Партнеры