От падения глыбы льда в центре Москвы пострадала прохожая

Жители утверждают, что рабочие не оградили место проведения работ

28 января 2016 в 12:09, просмотров: 2990

Из-за начавшейся в Москве оттепели глыбы льда снова стали падать с крыш на прохожих. Правда, на этот раз ЧП случилось из-за того, что коммунальщики для предотвращения несчастных случаев сами сбросили ком снега на проходившую мимо женщину.

От падения глыбы льда в центре Москвы пострадала прохожая

Как стало известно «МК», несчастный случай произошел в четверг в самом центре города — у дома №27 по Гоголевскому бульвару. Работники местного ДЕЗа с раннего утра счищали снег с крыши. По словам очевидцев, никаких ограждений они не повесили. Поэтому многие люди шли мимо, не обращая внимания на производимые работы. Жертвой очередной порции снега стала 24-летняя Ольга Пикалова. Девушка решила пройти мимо здания, как вдруг кусок льда со снегом упал на нее, задев по касательной плечо и голову. Очевидцы сразу вызвали «скорую помощь», пострадавшую доставили в 1-ю горбольницу.

Между тем, по словам местного депутата муниципального образования «Арбат» Евгения Бабенко, ЧП произошло по халатности одного из рабочих, который стоял внизу под зданием и должен был следить за тем, чтобы люди обходили опасную территорию.

— Ограждения там были, но этот рабочий просто прошляпил девушку, — пояснил он.

По его данным, у пострадавшей оказалась сломана ключица. Однако, по словам врачей, в тот же день Ольгу выписали из больницы — судя по всему, ей наложили гипс и отпустили домой на амбулаторное лечение.

Установить виновных из числа сотрудников подрядной организации, занимающейся очисткой крыш в районе Арбата, предстоит в ближайшее время сотрудникам полиции.

Смотрите видео по теме "В центре Москвы глыба льда покалечила прохожую: видео с места происшествия"

В Москве в районе Гоголевского бульвара рабочие ЖЭКа начали чистить крышу, не огородив место работ. В результате упавшая глыба льда покалечила прохожую. На видео - двор, где это случилось.



Партнеры