Следователи забрали ребенка, избитого психически больной мамой из-за денег

Сейчас мальчик находится на попечении у своего отца

28 января 2016 в 12:55, просмотров: 7102

Видео, на котором жительница города Лабытнанги, страдающая психическим расстройством, избивает собственного пятилетнего сына, вызвало взрыв общественного негодования. Следователи забрали ребенка у неадекватной матери, а также возбудили против неё два новых уголовных дела.

Следователи забрали ребенка, избитого психически больной мамой из-за денег
фото: www.youtube.com

Видео с камеры наблюдения, на которой горе-мать жестоко избивает своего пятилетнего сына в магазине "Ямал", появилась в сети накануне, хотя сам инцидент произошел 10 ноября 2015 года.

На кадрах видно, как женщина подходить к банкомату, чтобы снять с него деньги. Затем она швыряет ребенка на пол и с размаху пинает его ногой в живот. По данным СМИ, поводом для приступа ярости стало отсутствие средств на банковской карте – женщине должны были перечислить две тысячи детского пособия.

Делом заинтересовался Следственный комитет России. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье "Нанесение побоев". Теперь к нему добавились ещё два – "Истязание в отношении несовершеннолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии" и "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего", передает ТАСС.

Сейчас с женщиной работают следователи, однако на данный момент она еще не задержана. Известно, что семья, в которой находился малолетний ребенок, поставлена на учет в городскую комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Как заявил уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов, избитый мальчик был временно оставлен на попечение отца, поскольку у следствия нет к нему претензий. Омбудсмен также подтвердил, что мать ребенка имеет психические отклонения.

Смотрите видео по теме "Камера видеонаблюдения зафиксировала, как женщина жестоко избивает своего шестилетнего сына"

В городе Лабытнанги в ТЦ "Ямал" женщина жестоко избила своего сына, и это зафиксировала камера видеонаблюдения.

Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем Лабытнанги Info.



Партнеры