На трассе "Скандинавия" туристический автобус врезался в фуру на встречке

Раненых эвакуировали вертолетом

30 января 2016 в 13:42, просмотров: 14189

Утром в субботу в Выборгском районе на трассе "Скандинавия" туристический автобус выскочил на встречную полосу и врезался в фуру. От удара автобус выбросила на обочину. По разным данным от шести до восьми человек, в том числе водитель фуры, получили серьезнейшие травмы. Их в тяжелом состоянии вертолетами доставили в выборгскую больницу. Туда же вертолетом отправился нейрохирург центра экстренной медицины. Всего же пострадали 24 человека.

На трассе
фото: ГУ МЧС
Фото: Главное управление МЧС России по Ленинградской области.

Как сообщает сайт ГУ МЧС по Ленинградской области, крупная авария на 158 км трассы "Скандинавия" по Выборгом произошла в 10:15 в субботу. Автобус перевозил туристов из Санкт-Петербурга в финский город Котка. Но возможно из-за обледенения трассы водитель автобуса не справился с управлением и выскочил на встречную полосу, где и произошло столкновение со следовавшим там большегрузным автомобилем.

На место были немедленно отправлены спасатели, психологи, а с вертолетной площадки Хели-драйв были подняты вертолеты Bell 244 и Ка-32 для эвакуации раненых. Позже вылетел вертолет Ми-8 с бригадой медиков.

По последним данным, в автобусе находились 36 человек. Всего в ДТП пострадали 24 человека. По данным разных ведомств от 6 до 8 человек находятся в тяжелом состоянии, среди них есть и водитель фуры.

У фуры практически полностью оказалась разбита и разорвана кабина. Автобус же от удара развернуло и отбросило на обочину.

Всех пострадавших доставили в больницу Выборга. Однако по всей видимости госпитализировали только восемь тяжелораненых. Их жизни сейчас пытаются спасти в реанимации врачи, а также прибывший нейрохихруг из Всероссийского центра экстренной медицины и дополнительная реанимационная бригада.

В дальнейшем пострадавшие могут быть переведены в медучреждения Санкт-Петербурга и Ленинградскую областную клиническую больницу. 



Партнеры