Астахов рассказал о подростковой банде, штурмовавшей полицейский участок

В происшествии омбудсмен винит власти региона

2 февраля 2016 в 11:59, просмотров: 8123

Детский омбудсмен РФ Павел Астахов заявил, что обеспокоен происшествием, случившимся в Забайкальском крае, где 15 воспитанников коррекционной школы устроили штурм полицейского участка в попытке вызволить своего товарища.

Астахов рассказал о подростковой банде, штурмовавшей полицейский участок
фото: Александр Астафьев
Павел Астахов

Астахов сообщил, что «нападение было отражено», при этом полицейским пришлось применить оружие. Омбудсмен объяснил инцидент «системным сбоем» в работе губернатора и властей Забайкалья.

Информацию Астахова подтверждают и местные следственные органы. Так, СК по Забайкальскому краю уточняет, что в ночь на 2 февраля «несколько молодых людей» в городе Хилке с палками и камнями напали на участок, разбили видеокамеры, табличку на здании, разгромили машину полицейских.

МВД сообщает боле подробную картину произошедшего. Изначально полиция задержала одного из пяти пьяных воспитанников школы-интерната, после чего «агрессивно настроенная группа воспитанников коррекционной школы выдвинулась в сторону районного отдела МВД».

Там эта группа попыталась штурмовать здание, однако нападение, как и сообщал СК, было отражено.

Астахов заключает, что это уже не первый инцидент с подростками в регионе, он направил обращение к главе СК ФР Александру Бастрыкину.



Партнеры