Студентку, устроившую трансляцию операции в Periscope, собрались отчислить

Подобный случай уже далеко не первый в России

2 февраля 2016 в 09:30, просмотров: 7753

Студентка третьего курса Ростовского государственного медицинского университета попала в центр скандала после того, как провела прямую трансляцию операции, в которой участвовала в качестве санитарки, в приложении Periscope.

Студентку, устроившую трансляцию операции в Periscope, собрались отчислить
фото: vk.com

Внимание на необычное видео обратили пользователи группы «ВКонтакте» «Ростов-на-Дону. Главный». Один из них, приведя скриншоты трансляции, задался вопросом «Как вообще можно так себя вести, ваше мнение?!»

После этого последовали официальные комментарии. Первыми на ситуацию отреагировали в БСМП-2 (Больница скорой медицинской помощи), где параллельно с учебой работала девушка. Как сообщается в той же группе «ВКонтакте», девушка в настоящий момент уволена из больницы.

Затем инцидент стал объектом внимания ее учебного заведения, разместившего у себя на сайте заявление. Согласно ему, вуз не имеет отношения к съемке, которая проводилась в воскресенье, во время дежурства девушки в больнице.

Тем не менее, по мнению руководства университета, студентка нарушила этический кодекс вуза, которым «установлен запрет на осуществление фотосъемки с больными или на их фоне, фотосъемка и видеосъемка в лечебно-профилактических учреждениях».

Теперь девушку могут отчислить из университета, вопрос об этом будет решать академическая комиссия. Кроме того, в заявлении вуза говорится и о том, что она нарушила врачебную тайну.

Читайте о сходном случае в Пермском крае.

Отметим, что подобный случай уже не первый в России. Так, осенью 2014 года студентка-медсестра из Татарстана устроила фотосессию на фоне пациентки, которой удаляли селезенку. Аналогичный случай произошел в декабре того же года в Нижнем Тагиле.



Партнеры